我的儿子(二)

子曰:养   不教,父之过.有一次我们下班回家,你纠缠着叫我们陪你玩,我们在忙自己的事就叫你自己在一边玩,你哭了,说:你们都不陪我玩,我一个人玩一点没有意思。我跟你妈妈无言以对,我心里酸酸的,是啊,平时我们又有多少时间是陪你玩的呢?把你从幼儿园接回来就吃饭,然后做作业,给你看一会动画片就叫你洗脸上床睡觉了,真正陪你玩的时间很少。看见你每天精力充沛的跑进跑出除了睡觉就没有安静的时候,我大声的对你说:你除了吃饭 睡觉 就知道玩,你就不能安静一会啊。夜晚躺在床上想想,玩 本来就是孩子的天性,这么小的孩子你难道还想叫他写一篇小说或者做一件家具出来吗?惭愧!!!。 我知道你有一根神  经是不能触摸的,那就是失去亲情---有一次你跟我说,妈妈要打你,你要离家出走,我逗着你说,你出来了没有东西吃怎么办,你说:回家拿哇。我说外面有坏人的,要把你骗走的,这样你就永远看不见爸爸妈妈了。刹那间 你突然大哭起来,我赶紧安慰你:你不会看不见爸爸妈妈的。这次住院,晚上你背痛,我帮你按  摩,你说 谢谢老爸,我说:你小,爸爸照顾你是应该的,以后 爸爸妈妈老了你也会照顾我们的哇。你思索了一下,慎重的问我:老爸 你们不会死的是吧?你们会老,我照顾你们。看着你认真的样子 我鼻子酸酸的,赶紧对你说:对 爸爸妈妈只会老,永远陪着你,就像这对z机,小的靠着大的,大的牵着小的,一直走下去。这就是天真的你-----我的儿子。

评分

蘇家吃货 + 15 比我听话多了

卧槽,没看到还有第二季

有你的老兄!居然把机子联系起来了,关键很感人,突然想起我家小朋友,感同身受...再赞你!父子兵加油!

缓释Cat 发表于 2018-3-12 12:56
有你的老兄!居然把机子联系起来了,关键很感人,突然想起我家小朋友,感同身受...再赞你!父子兵加油!

是的,想想我们陪孩子的时间真的不多,等孩子上了学,到高中基本住校了,一星期见一次面,孩子上了大学一学期见面一次,工作以后也许就是一年见面一次,如果有个格子,把孩子上学工作的时间划去,看看剩下的还有多少时间,所以说:时光~好不经用啊

路过看看

逍遥骑士 发表于 2018-3-12 12:46
卧槽,没看到还有第二季

卧槽,看到第二季了

父子情深

megadeth 发表于 2018-3-12 14:20
父子情深

谢谢,看着孩子一天天长大,做父母的发自内心的开心

咪人 发表于 2018-3-12 14:10
卧槽,看到第二季了

跟美剧学的