差点崩了,宫崎骏ZIPPO打火机已经再版。

哈雷HDP-26和27一开始发行的限量1903个,到因卖得好而取消限量编号重复无节制的疯狂生产开始,连质量都不如以前,我就预感到宫崎骏机会有今天。可怕的事在2015年已经发生,直到2018年我才愿意去承认它的存在(他妈的)。现在市场上的宫崎骏机可分4个版本:德间书店宫崎骏、吉卜力宫崎骏、新版宫崎骏(15年开始)和盗版宫崎骏(假货)。前几天和骨灰级动漫玩家“咸蛋超人”聊起这个话题,经过整理谨把此文发出当作参考。

我必须再科普下宫崎骏机,免得很多新人不明就里,导致原版不声不响的崩了,我辛苦打了这么多字是希望朋友们能从头至尾的认真阅读 ,而不是走马观花。这是一篇有情绪、有态度的科普,关于再版的准确率不能绝对,但八九不离十。

1、德间书店宫崎骏是吉卜力宫崎骏的前身,不是专门玩和研究宫崎骏ZIPPO打火机的朋友一般都不知道,而且存世量极少,从玩到现在我也就见过几款而已,有熏银和纯铜2种,我手里还有一个德间书店大角鹿等着懂它的有缘人,同时也有很多个原版宫崎骏正在出售。

2、吉卜力宫崎骏则是我们经常见到的宫崎骏机,型号从NZ01-27,一共27款。其中20款熏铜蚀刻,3款镀银,1款红色镀钛,3款褐色特殊涂层,这就是全部了。它们的最后停产年份是13年B(年月仅作参考,目前没见过B月之后的机),同年宫崎骏老爷子退休。

3、再版宫崎骏应该是某个财团把这吉卜力ZIPPO版权买下来了继续重复生产,可能还是原来的模板设计和生产线,从2015年开始,最早也是使用和吉卜力宫崎骏同样的木盒,区别是标签不一样,可能吉卜力工作室发现并紧急叫停了这种行为,以后都是黑纸盒了。至于再版了多少款我也不清楚,反正经典机型都给再版了,这太尼玛可恶,完全是为了钱而做,除了飞行石外观区别较大之外,其他几乎都一样。飞行石这么重要稀有的机再版要敢生产得一模一样了,生产方绝对会被玩家咒死。

4、至于假货,目前做得一点儿都不像。

5、就收藏价值来说,再版的远没原版的好,就适合玩玩和烧机了,收藏还是选吉卜力原版。

下图为木盒版天空之城,原版和再版的外观和盒子对比。再版的木盒也和原版看起来虽一样但细节上还是有区别。再版的木盒机也算是孤独的存在了,值得把玩下,目前市面上能买到的基本都是黑纸盒的再版(这2款我有售,有喜欢的可站内信联系我),再版的木盒天空之城我只有一个,卖了再不会进货,也进不到了,能批量的都是纸盒的。

QQ图片20180310102300.jpg QQ图片20180310102306.jpg QQ图片20180310102311.jpg QQ图片20180310102316.jpg

学习了科普了!!
日亚上现在还有很多这题材的,是原版还是再版呀

小白爱Zippo 发表于 2018-3-10 10:40
学习了科普了!!
日亚上现在还有很多这题材的,是原版还是再版呀

98%再版,越来越烂的再版。

这个机多少

学习贴

原版2000+ 再版的1000

我去…我还想弄一套玩玩的…

烟火交融 发表于 2018-3-10 10:45
我去…我还想弄一套玩玩的…

虫哥 必须原版啊 。飞行石原版和再版价格差10倍。。

前辈好文 只是普及

哇⊙ω⊙学习啦学习啦