潜伏

男人装傻,女人真傻。

------游戏就是这样开始的,还有多少东西是纯洁的?

大雪,下了一夜。

清晨的时候,落地窗前清冷的景色,隔着玻璃,我突然想到这套机器,来路不明,寓意深长,似乎有一段完整的故事隐藏在暗色调的漆面下面。

这是90年代,zippo鼎盛时期的完美之作,我隐约觉得这应该是讲述冷战初期,华约和北约谍战时,看似歌舞升平实则杀机四伏的故事,像定格了的细节,用客观镜头慢慢的叙述那些不为人知的秘密,我脑海里浮现凯文 · 科斯特纳主演的《谍海军魂》结尾时出人意料的反转,又想起《第 13 个自杀者》里面机关算尽,柳暗花明的线索。

这套机器是我的一个心结,因为在我收藏的zippo里面,极少有我不知道发行背景或者发行原因的机器,而这套机器,我始终找不到他的出处,丰富的色彩,细腻的人物,精彩的印制,无不显示出当时zippo精湛的工艺和选题的广泛,90年代之前,zippo除了光板机之外,大多还是广告机居多,而90年代开始,随着蚀刻填漆技术,贴章制作技术,尤其是丝网彩印技术的飞跃式发展,越来越多的题材和出色的设计出现在zippo上面,这也大大提升了zippo的销量和知名度,zippo从开始销售到售出2亿只,用了55年,而从2亿到4亿的销量,仅仅用了15年,这15年主要集中在90年代。通过这个数据,我们可以想象那个时候开始迅猛发展的各色各样工艺的zippo层出不穷,为今天zippo的广泛流行打下了基础。

回到这套机器,依然没有任何资料可寻,好在那时候zippo的丝网印技术非常完美而且注重细节,我们甚至可以看清楚方寸之间人物衣着的讲究和细微的面部表情,这就是经典,我想不出是什么原因促使zippo发行了这样一套机器,也不知道会是哪个设计师绘制的如此精妙的画面,这在那个时期精品迭出的套机里面,一定是被忽略的藏品,也或许,这套机器压根就没有公开销售过,收藏zippo十几年来,这套机器我仅仅见过两次,比起太多的哈雷万宝路骆驼那些烟草机,我相信这样的机器更有丰富的时代背景和收藏价值值得我们去探究,这也是zippo的带给我们另一个乐趣罢。

要写这篇文章的时候,耳边断断续续是那首Landing Guy,缓慢而平静,像在诉说多年前不为人知的故事。Zippo关于情侣的机器有很多,如果你有心,可以从这些机器中,看到当时的流行,当时的环境,还有,当时那些风花雪月的事。

最后,用一句台词来结束吧

因为你是我的初恋 所以我不知道该如何忘记你

。  

爱情谍战动作大片

好机漂亮,学习了

漂亮 学习了

漂亮

收藏啦~

好文

好东西   

我竟然看完了……楼主文学功底深厚,收藏下!

美文美图 我也都看完了 必然加精 机器也美 欣赏了!