1932复刻的神奇故事

故事从1986年开始,1986年迈克尔•舒勒担任总裁,此人以工作严谨,作风雷利,性格古板著称,新官上任,就大手笔的对过去时代的东西,进行大刀阔斧的改革,原来的底刻,笔记斜体(80年代初做为总裁接班人,未上任先小试牛刀),不行,不严谨,改了,年代表什么点啊杠的,终于一正式上任就改了,为啥改,简单看不懂啊,早就对上任领导做事嘻哈随性的作风不满,通通的改改改,可怜了一帮ZIPPO粉,80年后基本见不到啥骚底了,通通还原Zippo初创的正统。
       87年一年时间基本就改个罗马数字,不足以惊天地泣鬼神啊,气体火机对燃油火机的市场那个酸爽啊,适逢这年是公司建立55年,就这业绩怎么像组织交代啊,这头晕的,头发都想白了,突然想起来,前两年当老二的时候,搞个35复刻的概念还不错,这次搞就搞大的,来个第一款机的复刻,大家俗称的大砖头,简单介绍下这机器,个头大,重,携带不方便,唯一打架可以作为武器,搞两年就停产了,如果一直买这大砖头,估计5年内ZIPPO就关门了。有了赶紧干,公司开个会,马上开搞,大家拍手表态,老板英明啊,正统啊马上就开搞,而且年年一小搞,10年一大搞,一定要创初创时的辉煌,好好,拍手形成决策,叫啥名呢,32复刻,为啥叫32?公司1932开始搞ZIPPO的,为啥要复刻,这叫牛逼再造辉煌啊,
        每十年搞一次怎么搞,那就第一个十年叫一世,第二个十年叫二世,最后千秋万代。此处应有掌声。
        工作谁来干,当老板的当然不能自己干,叫小布斯来干吧,这小布谁啊,全名格雷戈里•布斯,创始人乔治•布雷斯代外孙,叫他干,名正言顺啊,叫他干显示我NB啊。就这样,两人谈话了。
        小布啊,公司高层开会讨论决定了,马上要搞个机,你作为年轻的设计骨干,新生代的力量,好好干啊,公司会重用栽培你啊,这是机器方案,你看看,然后去库房翻翻找个32年的机器去做,记住一定要跟原来的机器造的一模一样啊。
        小布心想,你谁啊你,叫我搞我就搞啊,拿过方案一看,好么,你这代理皇帝要造返啊,不光造我的返,而且一代代的造啊。我XXXX 。。。。。嘴上却说,遵旨,我这就去办。
        这库房一顿狂翻啊,这他妈仓库建档只有从1933年啊,那有32的,可怜当时互联网没那么发达,这他妈找个半年,转眼就88年了,突然想起爷爷的话,1932年那个是一个冬天,你爷爷我正在倒腾奥地利火机呢。我去,32年ZIPP0根本就没造机,正在搞进出口贸易呢,而且是偷偷的搞。、
        君子报仇十年不晚啊,看我在这给你挖个坑,埋个梗,让你做你的黄粱美梦。
        88年这无中生有的机器出来了,由于没有原版模型,这第一版的机器,就是4小面光板两大面拉丝,重点是用了ORIGINAL这个词,而不是FIRST,体会吧。
        老迈克看了机器,我去,这是嘛玩意啊,跟我见的不一样啊,好吧,重来,88版绝版,后面的都是拉丝的机了。
        好89年32复刻开始发了,发了2年销量不好啊,这得找人买啊,这可真是作死,你说,这么一砖头,除了做摆设,随身携带实在是太不方便了,但这是老迈百年计划,不能放弃啊,销量不好咋办呢,找死党日本,忽悠他开会,开交流会,叫他们吃。
        小日本一听,开会好啊,但这机器不光大,放口袋里还搁人啊,这四角尖的,扎肉生疼,简直凶器啊,要不给改改版吧。老迈克一听,既然你买单,行,你自己去搞吧,然后就有了92版的Nouveau Model 光溜溜的8个脚,专供日本32复刻。
就这样小日本吃了他好多机终于在95年开了1995年第1届Zippo/Case交易会
事情太平了,老迈日子还算好过,马上就这第10个年头要到了,伟业还没完成啊,我的二世机还没出呢,但一代机卖下来反馈不是很好,继续忽悠小日本,我跟你每年开会,你吃我的机,好不好啊,小日本一听,好好,我吃。
97年32复刻第二版正式发售SECOND.
互联网的时代到来了,突然一个中国ZIPPO死粉现在是ZFS大版主,给老迈语重心长的去了一封伊妹儿,大致意思就是,你这32复刻哪来的,你自主研发的ZIPPO是1933年才出的,你复刻个32出来,是忽悠朝阳群众呢,人民群众眼睛雪亮的,希望你老美做事严谨点。
98年二版复刻出来刚第二版,乌龙曝光,乌龙啊乌龙啊,子虚乌有的32卖了10年啊。
老迈克这人丢的,继续开会,找了当时一帮拍手鼓掌的人,劈头盖脑一顿的臭骂。
然后找了小布来谈心,小布啊,我老了,现在是你的时代来了,小布心想,我可不是10年前的小屁孩了,屁股屎要我擦做梦。当即做好交易,你退休吧,后面我来处理。不退的话也可以,你可以去周游世界了,2000年后正式下岗,没有赔付金。老布说,不杀头就可以了,我同意。
98年33复刻第一版上市正真意义上的第一代复刻被证明,98年,其他机型两种底刻同时出现发型,显示着一个新旧更替的时代到来。

以上纯属扯淡,欢迎大家拍砖,

评分

轻轻的来 + 20 写的真好!
l95683 + 20 犀利,牛大发了……

自己写的吗

乍暖还凉 发表于 2018-2-6 14:40
自己写的吗

打赏啊

这淡扯的有水平

补个2版图

首版图

不错                  

喜欢,不错,赞!!!!!

我错过了一个首版

轻轻的来 发表于 2018-2-6 15:21
我错过了一个首版