ID 可爱的米拉 和 ID 李锅 争议的处理意见

关闭 [复制链接]

这两天站务区以为此事引发的讨论很是热闹,我认为有争议不怕讨论,论坛嘛,遇到问题,大家都来讨论一下,发表一下意见,一来可以互相学习,而来讨论一下也可给他人一些启发。不能说一有投诉贴就立马封号删帖,还得根据具体情况。

比如说这件事的几个帖子,一是买家投诉卖家擅自提前节拍,这一点,我的答复很清楚:卖家无权自行提前节拍,但是具体处罚需要拍卖区版主来处理,我个人的意见是小事一桩,商量着来不失为好事。

二是买家投诉卖家骂人,这一点毋庸置疑,规矩很清楚,骂人爆粗,不论原因,一律视情节处理。  我是想留给双方一些时间,大男人都敞亮点,互相客气一些,小事化了,和谐论坛。

三是卖家投诉买家骂人,凡事都有因果,我们不能只看结果不看原因,你爆粗在先,还容不得他人回骂了?

关于卖家提到的另外一个提前节拍的帖子,我也看了,那个卖家提前联系了版主说明了原因,而且也得到买家的谅解,这是正确的解决方法。

再说一下部分回帖,紫锋是zippo论坛,我们更希望看到大家在关于zippo的帖子里面有这样的热情来讨论,有些同学平时不发言,就喜欢在这种投诉贴里面站在道德制高点上煽风点火,激化矛盾,看热闹不怕事大,甚至带节奏误导大家,我请问什么叫做论坛偏袒卖家?什么又叫做版主不作为?   我还是奉劝这些同学,再发现这种情况,信口开河,自以为是的,直接封号,你也别来问原因了。

处理意见: ID 可爱的米拉 爆粗口,禁言一个月
                  ID 李锅  与其对骂,禁言三天
上述处理在双方拍卖争议处理结束之后实行

支持!终于处理了!顶版主!

先不说公不公平,版主能及时处理,给版主点赞。

大家因为zippo聚在这里不容易,本没有原则性的对立,大事化小,小事化了,和谐论坛大家开心。  有些小事一时冲动,加上一些别有用心的添油加醋,弄到最后得不偿失。事后在想想,自己都会觉得不值。   围观的同学,回帖也尽量客观公正,不要煽风点火,更不要自以为是。

ysywhzlsd 发表于 2018-2-6 09:47
骂人就禁言一个月啊 那我放心了

封号的人也多了去了…

ysywhzlsd 发表于 2018-2-6 09:47
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

别把无知当勇气。这次我让你彻底放心

本来就是小事一桩,只是用词不当引起众多网友不满。我也是其中之一。我自己给自己禁言五天。支持版主!希望紫峰越来越好。

支持版主,来论坛也有些时间还要多学习平时不敢发表言论就怕被叼。

大事化小 小事化无……