冬日里的暖阳,赞机缘老哥

近期一次交易中的一个小插曲,真的让我深深感动。但是文笔实在拙劣,只能以叙事的方式勉强表达了。
1月27日,有幸中拍了机缘老哥的一款纯铜骆驼(
[拍卖]全新一般品97年C月纯铜彩印骆驼23号赛道围巾【截止时间:27日22时30分59秒] http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=646497),原本是打算拿来做烧机的。接到快递后,正常检查一下,机子跟描述完全一致,背面封签牢固完好。拆开背贴后发现,内胆防风口外侧烧蓝,防风口边缘及胆身有摩擦痕迹,但燃烧室很干净,顶针和火石完好无损。
因为火机外观描述一致,而且背签毫无损伤,所以,照常理推想,卖家也必不知情。因为跟机缘老哥已经交易过很多次了,所以,也就是抱着试试看的想法,向老哥反映了这一情况。
老哥的说法非常明确,“机器是我的,出了问题绝对是我的”,先是要帮我补发一个同时期的全新金胆,因为没有找到,所以又主动提出退款,并表示火机不要了。
其实,对我来说,机子原本就是准备拿来烧的,内胆有点异常,也没多大影响,而且,以往的交易都非常愉快,这次联系老哥,主要还是为了提示老哥一下,老外也不见得都靠谱。所以,老哥说要退全款,我就提出要返还机子。最终,老哥包了一个大红包,虽然不是全款,但也差不多等于白送了。
这件事情不大,但是老哥处理问题的态度确实让我感动。毕竟封签完好的机子,估计没有谁会想着再打开看看里面啥样的。从这个角度来说,卖家其实也是受害者。这事只是凑巧被我和机缘老哥赶上了,也正应了老哥的ID,哈哈!
这枚火机,我从此珍藏了,算是跟老哥情谊的见证吧。虽然机器常见,但人心着实难遇!但机缘老哥处理问题的态度,正如这寒冬里的一缕阳光,温暖人心。良心商家,诚信君子,这八个字,机缘老哥当得起!
这篇文字称得上粗糙,与文采更是无缘,发在“美文美图”版块,真的怕污了坛友们的眼睛。还望舞妹子多多包涵!
赞赞赞

机缘人不错

赞一个,现在的良心卖家已经很少很少了

哎。人比人咋差距这么大呢。

人真实在,32个赞

ZFS的老哥们出机器没毛病!义字当头!

看了叙述,可以。希望卖家能够保持初心。买家能够多多理解,赞一个

拉风的梦想 发表于 2018-2-1 14:13
ZFS的老哥们出机器没毛病!义字当头!

又见奔驰红标哥,很喜庆啊!