1965年老机,使用痕迹明显,可以说饱经沧桑

原本是拉丝蚀刻的款式,
历经了时间的摧残
活生生的磨成了光板
划痕与磕伤遍布机身
镀层开始脱落漏出铜制的底料,
背面星星点点的瘢痕都是漏出来的原铜。
铰链残破零碎,表面坑坑洼洼
眼看着像是该要入土的年纪了。

不知这个65陪伴了多少个主人,
不知道这53年,它都经历了些什么
才能变成如今这般模样。
不知道在他身上都发生了什么故事
发生了多少故事。
才能如这般沧桑。

外壳我最容忍不了的就是铰链的残破了
内胆我最忍不了的就是火轮的老化了

于是我用刚买的工具调整了铰链,
把铰链针慢慢敲出来,
我不知道这是什么材质的轴子,
但硬度十分棒,
50年的使用居然没有过多的伤痕能让我再次使用。

拆开后,铰链的排列参差不齐,
我努力挽回,但还是出了差错,
我一个钳子不小心把铰链给夹死了,
铰链针完全插不进去。
尝试了多重方式,
想了各种方法,
以为自己失败了。
不过最终我用锥子再一次打开了它。

代价就是,铰链开始有脱焊的迹象了,
下铰链被锤歪了
我受到了不小的惊吓
但还是骨气了勇气给它正了回来。
连续四次左右锤击调整,
铰链在来回的摆动下却生生没有脱焊,
我大送了一口气
感叹着这个年代的zippo质量之高超
我重新装回了铰链针,
在手动与脑力的劳动下
它变得完美了。

内胆是65同年内胆,质量却是真的可靠的没话说
53年的使用,摆锤被磨损了一大半,
火轮却锋利依旧,
弹片有力,响声清脆。
甚至比只用了半年的新机还要暴力和畅爽。
这实在令人再感动不过了。

所以我为了珍惜我手里唯一的老胆
就把这个胆放在了我59的老藏机身上了。

老的胆真心棒,
镍银胆高出60胆一个层次
60胆高出80胆一个层次
80胆高出近代胆一个层次。

这就是zippo打火机内胆的进步史
完成了一波完美的退化
开个玩笑~

我手里这个磨损远没有65厉害的80年内胆,
火轮却早已打滑退火,弹片却没有65有力
使用起来相当麻烦。

不过73-82这期间的胆有一个十分好的优点
那就是合盖之后,上盖完全不会摇晃,
手感大大的饱满

于是在我给手里这个退了火的80胆更换了火轮之后,
1965年的老机配上80年代的内胆,
尽管残破不堪
但烧的却无比畅爽。

更换了火轮
调整了铰链
1965的老机焕然一新
当然这只是我的心里作用罢了。

但是它变的更有味道了,
我更加喜欢了。
估计它在我手中会继续苍老下去吧

直到褪下所有的镀层变成一只铜机
65年的铜机
借此,它将会作为一只铜机
再一次重新开始它作为zippo的意义!

当铰链会彻底碎掉的时候,我在拿给大牛去换吧

火轮坏了,可以换掉
铰链坏了可以换掉,
镀层破了,可以磨掉
内胆坏了依然可以尽数换掉

本身苍老的它因一群新的配件改变了命运
从老破无用,变成了年轻暴力
它还是曾经的它吗?
内胆不是原装的,铰链也不是,
作为它一只未曾改变过的依据,
则是它身上从未消失过的,
一个又一个的伤痕。

曾经
我没有真正用完过任何一块橡皮
任何一只铅笔
没用真正用坏过属于自己的手机
没用坏过自己的手表。
我们喜新厌旧,
导致了他们依然健壮的时候就被我们所抛弃

65这样一款真正被使用过的zippo
它真的被它曾经的主人所珍惜,
被重用

它是如此的不可多得啊
就像我上一个入的独一无二的同龄机一般珍贵。

是的,我还想要更多,
我依然想要大五,想要首铜。
想要品相完美,质量超群的zippo。
但是我又只想让一个zippo陪伴我
收藏什么的,是总会有一天会离开自己的。
收藏的zippo不去使用,
收藏来收藏去,
最后不都成了别人的吗,
本质上都是给别人收藏的罢了,
除非也随着自己入土为安就是了……

能陪伴自己的,
永远都是自己身边,
自己手旁的,
品相不是最好,
打火不是最顺
价格不是最贵
但却是我一直烧着的zippo

于是,就让这款65一直陪着我烧下去吧

掉镀严重,伤痕较多,扒了皮也得不到惊喜。
调过铰链之后微微错位,不知道如何修理。
各位藏友手里有老破的一直陪伴自己的烧鸡吗,发图上来秀一秀吧

我发到老机板块了。

我居然把这文章读完了

有一个用了十几年的烧鸡,,直到前年入了论坛才知道是D机,,不敢发了。。现在用的虽是老机,但都跟随我时间不久。。

有一个

这个也算老吧

多边形 发表于 2018-1-31 23:57
我居然把这文章读完了

我不信

可爱的米拉 发表于 2018-1-31 23:57
有一个用了十几年的烧鸡,,直到前年入了论坛才知道是D机,,不敢发了。。现在用的虽是老机,但都跟随我时 ...

还好用吗