横纹火轮用锉刀能解决打火不好问题吗?

找了下资料,46的横纹火轮齿距大概不到0.5毫米,理论上是不是可以用超薄锉刀挫齿轮之间的空隙改善打火,网上找了下锉刀,最薄的金刚石锉刀0.4mm,1000目的,不知道能不能下去,1000目的锉刀锉火轮费劲吗?$ \+ }2 J8 m$ l6 y) T1 l
0 q2 i/ H: }3 o1 V. [4 ?7 N  j
支持尝试。。。自己烧的话,换个火轮不就得了。. a1 G& v2 s, I: y& Z* j# J

大冉冉 发表于 2018-1-29 10:11 - J# N3 j9 |! d
支持尝试。。。自己烧的话,换个火轮不就得了。

; O! O* b) \( v: J6 ?" f哈哈,折腾着玩呗! z) x: I7 t* y0 j

副处老韩 发表于 2018-1-29 10:13
+ s$ b/ d6 g( ^1 d* I: E* v$ f+ \1 Y应该差不多,目数低了锉不动,搞了锉不下来。

5 J8 y" i/ t9 F% r  p. k7 R1000目感觉跟抛光差不多了,怕没什么用啊,齿距理论上是0.5,实际去掉齿的厚度估计不到0.4啊,怕下不去# u1 i  e3 L* P( v  |

可能行不通,以前考虑过,但是工具问题阻挡了实施,可能我考虑的比较复杂,我觉得如果没有特别精细的工具,弄了可能适得其反…  s+ V5 S6 B' T& N2 z) C1 P

火轮没必要修吧?好像才几块钱一个,换一个不就好了?你能保证修完比新火轮好使,那你就修6 Y6 m3 l& o! E9 j4 c3 O% s+ H

先淬火,不行再想其他办法

三棱刮刀! f7 u) D+ ]1 k9 W