关于上传照片原图权限的一点小建议

论坛是个为全国z友提供交流的好平台,但是个人了解很多机友会私下发照片分享各自的机子,却很少在论坛晒机子。问其原因,不外乎是因为上传之后照片糊的太厉害,本来拍的纤毫毕现的超清美照,一上传之后细节几乎丢失一大半(尝试用压缩的方法也并不能完美解决,并且耗时)。希望管理能考虑这个小建议,论坛爱好摄影,喜欢给自己爱机拍摄美照的大佬非常多,如果可以实现原照片无损上传(只需要3MB就足够),那么对发帖的热情,对论坛的活跃度,对晒机的欲望,都会有大大的提高。这些提高了,对紫锋这个app本身也是好事,无形中更多人会更喜欢频繁的浏览紫锋。总结一句话,如果可以用充值的形式得到发照片原图(3MB的大小)的权限,那么我非常乐意去充值,希望管理能考虑这个小建议。额外吐槽一下紫锋app对于安卓用户来说真是头疼,三星,华为的用户不在少数,但是紫锋总是在安卓后台自启,占用资源并且耗电。希望紫锋越来越好,用户群不要断层,把后台自启耗电的问题解决,把大量的95后安卓用户也慢慢也吸纳进来,成为每人手机中必备的软件。
补充一句,升级并不能吸引别人发精华的好帖子活跃论坛,只有把自己的爱机超清的分享给z友才是最大的乐趣,共享,共赏的乐趣所在

我非常非常同意!!!一般我用电脑排版发帖 原图非常好看的图片 我需要用修图软件修改到300k 画质压缩了很多 变得模糊了 之后发帖后用手机端查看帖子又是进行了2次压缩  (貌似只有点击图片才能查看原图)  画质损失了不止一点两点  看着辛苦拍好的 照片最后的效果这么差 热情会大减 这就是最近我基本不怎么发帖的原因

我是用photoshop ,取到48x36公分,96dpi,再调整图片值到“4”,就ok,要不要我开个教程呀?

使用PS,应该很容易调整,我也是一边发帖,一边找出适当的方法。

用手机发帖,上回我就说过,把图片火机旁先去除,保留火机在图片中的较大比例,上传照片被自动压缩后的质量还是不错。

其实现在好多人都是用手机上的论坛,手机app上传的图清晰度还是可以的,不过就是要点开图片,稍微麻烦了点……

舞ness 发表于 2018-1-6 20:51
我非常非常同意!!!一般我用电脑排版发帖 原图非常好看的图片 我需要用修图软件修改到300k 画质压缩了很 ...

谢谢有共鸣的兄弟姐妹,希望论坛越来越完善越来越好

是的是的!

genebird 发表于 2018-1-6 21:07
使用PS,应该很容易调整,我也是一边发帖,一边找出适当的方法。

感谢版主百忙中回复,您的很多帖子我也有仔细拜读,您的帖子里的zippo美照应该是论坛质量最高最清晰的之一了。不过我相信您照片原图肯定更超清,并且是超出很多(我用谷歌pixel手机拍的照片对比您论坛帖子的照片,我的照片原图略胜一筹,所以我觉得您的单反照片原图绝对更超清)。希望版主大大和管理大大未来能考虑这个小建议。