关于手机版注册界面增加《网站服务条款》的一点建议

关闭 [复制链接]
昨天群友注册紫峰网ID超级版主成功,在发第一个帖子后即被禁访,随后便因为这个在群里发生了一些争论,因为昨天太忙,没有来得及跟群友回应,造成了一些误会,我首先向群友道歉,然后我来说说事情的始末。
用户名超级版主注册成功了,并没有提示名字违规,但发帖后就被封了,群友的理解是为什么注册的时候不提示违规,而注册后也没有告知违规给予修改的机会直接封号,这样他的手机号就不能再注册了,总不能为了注册账号再去办张卡吧?
我在匆忙中给他的回答就是紫峰版规的帖子,作为曾经的网络从业者,我也知道管理这么大的一个论坛的确很操心,难免有这里那里的小漏洞,如果较真难免有争执,然后我仔细查看了注册界面,电脑界面是有《网站服务条款》的,第10条的确有明确规定,再去看手机APP注册界面并没有找到服务条款之类的,也可能是我APP版本不是最新版。
我只是提这么个小小的建议,希望在下一版更新中加入和电脑版同样的《服务条款》,如果可以的话能不能删除这个违规ID,让群友可以用自己的手机号重新注册一个账号。
我也只是个刚入门的新手,所言如有不到之处,望指正。

我来坐沙发,看你们评论

我就是那个超级版主,和冲锋老哥因为这事有一些争执的人。昨天的争执完全是一些误会。不过真心希望论坛管理者可以加入限制昵称的注册机制。不然以后可能还会有一些人注册此类昵称,例如管理员,版主此类的。可能会给不法分子一些可乘之机,也会给论坛管理人员增加一些不必要的工作。也希望管理人员可以把超级版主这个号的注册信息删掉,或者强制改成别的名称,数字什么的也可以,毕竟当初我注册这个昵称只是抱着试试的态度,没想到真的能注册成功了,也希望管理人员可以增加一些注册昵称限制的字符,以避免以后不必要的麻烦。论坛新人,说话对与错的,请多包涵。

厉害了这个

顶,从技术角度来说,添加过滤或者敏感词,在注册时就提示禁止信息并不复杂,但是需要耗费较大的精力去做这个词库。目前这样发现一起处理一起的方式也是个可行的办法,但是鉴于一个手机号只能注册一次,还是希望版主能删除注册信息,或直接予以强制更名。

出了问题,总是从其他方面找原因,自己能不能从自己身上找点原因

为什么起名的时候一定要找会踩雷的名字去注册,起个ID非要和管理员和超级版主挂上号,自己是不是管理员是不是超级版主,自己心里没点数吗,起个这么个名字,这是什么心态,为什么99%的网友起名没有这种问题

再完善的法律也会有漏洞的,规则只是一个大家默认的行为准则,是给守规矩的人准备的,对于那些1%的总想搞点新鲜事或者搞点坏事的人来说,再完善的规则也是于事无补

原规定没问题,再有踩雷的注册名,就应该见一个封一个,人的名树的影,对不知道“自爱”的,完全没有必要留情。

我认同管理的说法, 同时这种ID不经解释和通知直接封禁也没毛病。
论坛的管理和事物区太仁慈惯坏了太多人,换成在贴吧和某些权限群试试,删帖封号踢人妥妥的,想辩解门儿都没有,不服循环封禁,投诉成功几率和彩票一样。

看了一眼版主的说辞,我觉得有点可笑。首先身为一个版主,言行举止代表整个管理团队,这只是一个提供建议的帖子,什么叫从自己身上找原因?你为何不从自己身上找原因?其次,论坛功能不全就功能不全,为何要把我归咎到那1%搞事情的队伍里?话说回来,一个牛逼的网络公司,不能说100%的没有漏洞,都花重金去找网友帮忙找自己公司的漏洞。我这找出一个漏洞,你就说我搞事情?我要真搞事情为何还要在这里跟你提出这个问题,让你去完善一下?在座的对于我来说,都是前辈,都是大佬,我不明白为何你们听不进小白说的话?践踏规定无视王法的大有人在,提供一个建议为何如此的难?论坛是我家,维护靠大家,哪个论坛最开始不是一步一步完善起来的?各大网络公司推出的游戏或者其他的不都有一个内测和公测的阶段吗?不就是靠广大网友来提供优化建议吗?你送给我的话我也送给你,为什么不在自己身上找问题,出了事就怪罪别人?规矩是你定的,但是我轻易地踏破你的规矩,你难道不加强?至此,想起电影里面一句台词,明明是抗议,为什么要跪着?

还有一些跟帖的,我不知道你们为何能大言不惭的说什么贴吧这些大型网站,说句不好听的,人家的运行,推广,管理比紫峰好的不是一星半点吧,他们最开始不也是广大网友一砖一瓦建筑起来的么。哪个人生下来就会跑?话又说回来了,就事论事,扯什么别的网站?别的网站能有这么低级的错误发生?你能顶着个习的帽子通过验证?就事论事,我也是提供建议。是不是我说个打针,你们能根据这个说到导弹的发射原理?我发个光膀子的照片,你们能上升到我叛国的程度?