【水】关于拍卖出价…有点长…

周末在店喝着茶,听着缝纫机乐队的《都选C》,玩着金刚核桃,放松一下一周的紧张情绪,回想了一下自己的玩机历程,其中拍卖是一个很重要的组成部分,不论是论坛拍卖还是贻贝日雅的拍卖……我个人认为有几个要素,首先要了解清楚上拍的这个机子的价值,第二是这个机子对个人来说的重要性,第三,自己的经济承受能力,第四要有良好的心态…这里我解释一下我个人的看法!首先,机子的价值怎么了解?简单一些就是多看看,看哪里?看论坛,看淘宝,看咸鱼,看贻贝,看日雅,过往的成交价是多少…然后综合评价一个机子的价值,你不能说前年成交价120,今年还按照120去出价,或者求购,常规机还有可能,稍微有点题材的机子累死也不好找啊…得客观的,综合看待问题…市场的需求,持有者的出机意愿……不能过分的一味地追求低价,我刚玩的时候,好品无刻字盒说全的牛头500随便挑…现在呢?第二,拍卖的机子对你个人的重要性,这个怎么说呢?我举两个例子吧!一个是瑞文兄弟,有一次拍卖一只外星人,那个机子是他媳妇的同年同月机,最后出价到3000多才中了,也是遇到了另一个志在必得的兄弟了,给老婆表忠心这事儿能用钱来衡量吗?实际价值大家自己寻觅,这里不科普…还有就是石头兄弟,他收集孟山都题材的机子,老人们都知道,而且还是56以前的,换而言之也就是大五铰链或者之前的机子,一只全新大五的孟山都,两个真爱之人愣是拍到5000,让别人看来两个傻X(兄弟不要介意),但是对于了解他的人来说,这个事儿能理解,志在必得的机子价格就不重要了…第三第四合起来说,也是很重要的一点,考虑好自己的口袋里的票子能买啥样的机子,能买几个?拍卖行就是价高者得之(万恶的鸽子除外),不但要有充足的资金,还要有良好的心态…我听了论坛大神的教诲,主攻迪士尼乐园题材的机子,因为迪士尼题材太少见了,顺道玩点老机,41复刻,贴片机(现在特么的贴片机也找不到了)啥的弥补一下心里的空虚…论坛基本是全新41我都出价,水一下,水中了,多一只,不中省钱了,我又不缺41复刻…就这么简单,除非我特别喜欢的类型跟的紧一些…但是也要有一些准备,万一有人出迪士尼乐园的机子呢?米老鼠贴片机我有一对,当时第一次在日雅见到的,超级喜欢,结果一看价格,单只12000人民币,我觉得超过了我的承受能力了,而且很快被人秒了,那也只能看看了,后来陆陆续续在日雅和贻贝见过两三次,其中一次两只机子出价接近9000,但是还是被别人远远的甩在了后面,节拍接近20000,这样的机子也没有市场价可以参考,只能是凭自己能力了,最后一次,也是到手的一次,咬着牙宽机出价1500刀,我想着在不中就放弃了……老天眷顾我这个可怜人,最后我中了…窄机收来就简单一些,日雅一口价,而且我觉得还挺不错的……所以我觉得拍卖这事儿也不能太着急,机子多的是,真是超级喜欢的,志在必得的,那钱还是问题吗?顺道再说一下,我每次41都出350,可能有些人觉得我挡了他捡漏的道儿了…我觉得吧!洗洗睡吧!就是我不出350,捡漏这事儿也轮不上,心态不端正还想捡漏?满大街都是漏,那还能叫漏?那也只能是相对而言,卖家都赔本卖钱,那不成了往大街上撒钱了?纯手打,不喜勿喷…某些人看不惯就不要出现了,话不投机,我只和投缘的老哥兄弟交流

评分

疯狂的秋秋 + 15 为毛才能打赏15分?
喵了两咪 + 5 最后几句话同感。
龙傲 + 20 有感而发,字字箴言

沙发!

看完了,随感而生啊,真不错!这个还得心里有个底线才行,不能冲动!和股票一样,得设个止损位!

轻轻的来 发表于 2017-12-10 10:47
看完了,随感而生啊,真不错!这个还得心里有个底线才行,不能冲动!和股票一样,得设个止损位!

呵呵!瞎玩,瞎写,仅供参考了!

玩机子量力而行,土豪请无视

一看纯手打,我就激动,我也是,只是回复纯手

你就认识350,多认识个360行不行?

没毛病

居然认真看完了不错的帖子,如果没有后面那段就更好了哈哈毕竟你一说350大家都明白了学习帖,可以很好的给新人不少启发。必须顶下

论坛现在就缺这样有感而发简单实际的帖子,这样帖子的好处是我们在逛论坛的时候好像也在阅读文章,感受别人的感受。