[新手求助]如何用大拇指开盖?

在论坛上看的视频~把小Z握在手里~+ f' D6 i" J+ s4 ~9 C. ^

; R  T% I/ C7 W大拇指用劲一按就开盖了~
" L1 E% U: V" L  ~9 e# a9 b5 [) u
觉得挺好~想学学~自己练习了好久`找不到技巧`还是不成功。
* N1 w2 z' m! C. c: @2 n  j# p* A7 ~7 a
各位老Z们教教我啊~
我练了有3天了,成功的次数是很少,不过有以下几点感受不知对不对,能不能帮到你- W; o. N" M7 v6 \# O. v
1中指的力度;2拇指的速度;3下面两指承受拇指用力所产生的反作用力  P8 E6 g* ~% X8 X* U# d2 F
要提高这几点点都在于多多练习,一般我们的手指不经过练习力度是达不到的,, R5 D! s7 s: G7 X) E
还有你可以调一下挡板 试试

其实我刚开始也很费事,一端时间没练后(大概1星期),然后把Z拿在手里,无意用了下劲儿,然后就开。可能是有感觉了~
4 c. E% [4 D7 X. i( i# A3 ~/ u帖子上也说不清楚,如果有机会见面的话我就手把手教你~`: Z0 D$ Z/ K: p/ j7 k& \# O' p

( i. n' o$ C8 F" s+ F5 s用把Z放在中指上,然后用食指把Z扣住,自己可以感觉下:是不是能把Z紧紧的固定住,这个很重要。大拇指不要从盖子中间用力下滑,用力的方向稍微往里点,也就是斜着去压盖子。文字只能表示怎么多了~~

......偶也是...偶看完那个视频练了20分钟,可以打开滴..不过大拇指很痛..

回复 #3 schdain 的帖子

自己玩熟的小Z,很容易就用大拇指按开盖子。

正向的容易打开,反向的有点难...(拨动方向)

其实比较简单 首先要注意的就是不要用力 其实很多动作都要找到打开点 这很重要 开盖的打开点大概在靠后面3分之1处左右 大拇指不用力 找到点以后只要顺盖的方向走就可以了 打开以后可以观察一下 打开以前按的地方打开以后仍然按的还是那个地方 也就是说并不是手指滑开的机子盖 而是用一个受力点自然打开的 不知道我这么说楼主明不明白

第一次在论坛看大拇指开盖的视频的时候想 :“这个简单 看我的”   于是看也没看手里的小Z 就用大拇指一拨
; Y. o7 d9 [6 _1 p6 O5 w. A. y
( ?. L- `8 z) @* q" W就打开了~我又想:“还真这么简单啊”  于是再玩第2次 第3次 第4次。。。第N次。。。。。
5 z, }* _% e# O" w9 d. w
, N( Y0 g; K* M: K结果打不开了~再也打不开了。。。。

呵呵``我已经学会啦~多谢火柴盒子的视频教导~~