楼主: 机械拉菲

收藏了2台古董机,糟蹋了一台

这个中文叫什么?拿骚又是什么?

雷公表哥 发表于 2017-11-1 21:49
这机子应该很贵吧?

和拿骚同级价格低不了,另一台已经不能用价格来衡量了

花落莫相离。 发表于 2017-11-1 22:26
这个中文叫什么?拿骚又是什么?

莱特或赖特,拿骚nassau,半自动口袋火机的鼻祖

学习学习

楼主的机子给人感觉太复杂了,到不是说这种不好,就是有一种为了联动的联动的感觉,单从图片感觉静态图片的原因没有机械的能量。

1418232535 发表于 2017-11-3 23:57
楼主的机子给人感觉太复杂了,到不是说这种不好,就是有一种为了联动的联动的感觉,单从图片感觉静态图片的 ...

简单的火机很多,复杂的火机很少,我的手工机主题明确并没有多余的设计。建议你先去了解下什么叫蒸汽朋克,或者自己尝试一下,当然你也要有这个能力…

祖上做过西洋钟表,虽说手艺不在了,也不懂什么是蒸汽朋克,但这种机械结构基础的审美还是有的,对于这种本可以简单而故意繁复的结构真是不敢苟同。如果这也算蒸汽朋克,那这种文化,(我也不清楚这算什么,姑且叫文化)也理应小众。

年轻人,别光靠嘴来展示你祖上所谓遗传的审美,请拿作品说话,哪怕是你祖上的钟表也可以,我也收藏怀表。蒸汽朋克本来就不是大众的文化,看似简单的机械结构实际自己做起来并非想象的那么简单,如果你欣赏东洋的极简,那也别对其他类型的文化美学妄加评价

1418232535 发表于 2017-11-4 12:01
祖上做过西洋钟表,虽说手艺不在了,也不懂什么是蒸汽朋克,但这种机械结构基础的审美还是有的,对于这种本 ...

年轻人,别光靠嘴来展示你祖上所谓遗传的审美,请拿作品说话,哪怕是你祖上的钟表也可以,我也收藏怀表。蒸汽朋克本来就不是大众的文化,看似简单的机械结构实际自己做起来并非想象的那么简单,如果你欣赏东洋的极简,那也别对其他类型的文化美学妄加评价