★★ 拇指开盖的技巧 ★★

其实来到ZIPPOFANS 没多久,看着好玩也学了两招,拇指开盖的要点不在于调整弹簧这样肯定是不正确的,关键在于手指力度的控制与协调.力度一定是爆发的很快,手指握持一定要稳定(动态中的稳定)完全可以根据自己的手感调整最佳发力点(一半或一半过点都可以问题不大)很容易打开的,多尝试几次没有什么问题的.如果尝试多次都没有打开就要找找原因...建议:不要盲目练习.
反对调整弹簧这样是毫无意义的...

对于开盖声音及手感都是有影响的,不赞成调弹簧.

我支持斑竹的说法,开盖是一个作用力和反作用力,关键是力度和力点

这个俺还在学,拇指疼啊,哈哈

原帖由 upgreen 于 2005-10-16 12:02 发表9 a- v0 o, o& N% j
这个俺还在学,拇指疼啊,哈哈
  q' k/ Y* Z; F2 O
6 m- c4 R7 S9 ?3 }
多练习没有什么的...

没有调整过,唉,就一个开盖都这么多种玩法,现在也碰到难题,有种玩儿法怎么也开不了,唉,是用户口开盖的那种,楼主能不能给点指导啊。。。。

新手刚刚悟到的虎口开盖方法,希望对新人有用~~~

新人摸索:用虎口开要保证中指要顶在盖口的中下方这样小Z底部自然顶在虎口的中下部,同时拇指和中指尽量捏在上盖靠下的地方这样小Z底部就不会死死抵住虎口形成方向相对的一组"均衡力".慢动作体会一下当中指向小Z施以向虎口方向的力时会感到小Z底部逐渐从虎口向上滑出,加上速度就成功了,新手心得,虎口还在痛...如有遗误还请前辈们指教

有没有视频演示啊?