楼主: 卧梅闻花

[转]打火机里,你还是只知道zippo吗——各类知名火机盘点

卧梅闻花 发表于 2017-9-17 07:39
总算发完了,手机浏览器编辑得好累。

花胸辛苦了

冲锋 发表于 2017-9-17 07:15
我喜欢托伦斯,买不起

托伦斯,呃,帮忙补充一下吧

老哥辛苦啦,,,帮顶帮顶

卧梅闻花 发表于 2017-9-17 07:54
托伦斯,呃,帮忙补充一下吧

我一个都没有,补充啥哟

冲锋 发表于 2017-9-17 08:00
我一个都没有,补充啥哟

补充一下介绍啊

笔意辞寒 发表于 2017-9-17 07:59
老哥辛苦啦,,,帮顶帮顶

我记得论坛以前有过这个帖子,现在没有了。

Zippoッ二哥 发表于 2017-9-17 07:53
花胸辛苦了

其实我是为了水而已。都不要感谢我啊。

卧梅闻花 发表于 2017-9-17 08:09
补充一下介绍啊

转自古董打火机吧
Thorens 这个牌子知名度很高,大家也比较熟悉,经典的机械传动点火,做工精良的好火机。这里重点说下各型号设计上的变化。
一代,于1920年制造,简单的开盖按钮,上盖和轴承保护盖为一体,侧加油,单钩,火轮可以自由取下。缺点是上轴承保护盖稍变形上盖就无法弹起点火,火轮容易脱落,邮箱盖密封性差,容易漏油。
二代,于1922年制造,改进为上盖和轴承保护盖分离设计,侧面邮箱盖子加强了密封性。缺点是火轮容易脱落。
三代,于1925年制造,改进为在开盖按钮加上了安全锁,侧面的邮箱盖加入了备用火石仓的设计,机身底部冲压加固,不易变形。缺点还是火轮容易脱落。
四代,于1928年制造,改进为在火轮轴上安装了保护螺丝,这样火轮就不会脱落,油箱盖改到底部,手感更上一个台阶,到这一代设计上就非常成熟了。同年还出品了高贵的表托
1932年thorens制造出了烟斗打火机,个人认为是最为经典的一款,在机身侧面加入了火管升降轮,使火管可以自由升降。
1935年,thorens改为双钩设计,进一步加强了点火率,有的还加了防风罩,同年还设计出了怀表款。
除了经典的传动设计外,thorens还设计了很多别的款型打火机,不过个人感觉都有抄袭的痕迹,这里大家看看就行了。
总而言之,Thorens是一个非常好的品牌,其中最有收藏价值的就是烟斗机,纯银机,表机和浮雕银套机。

冲锋 发表于 2017-9-17 08:21
转自古董打火机吧
Thorens 这个牌子知名度很高,大家也比较熟悉,经典的机械传动点火,做工精良的好火机 ...

我勒个去,原来是这货啊。我姥爷有一个

卧梅闻花 发表于 2017-9-17 08:24
我勒个去,原来是这货啊。我姥爷有一个

这玩意贵的很