铜机发黑教程详细多图慎入

' U# i% [1 r! T& u" M  ]& V' Q& D- L% R! b
大晚上睡不着,突然想起来是时候开始d一个机子了,但是首先要做的是发黑,没错,虽然之前很多老哥发过发黑教程。但是我还是想再发一遍,毕竟留着diy全过程以后看起来才有意思,发黑只是第一步,把一个169光板变黑而已,现在我已经完成了大部分步骤,躺在床上编辑这个帖子……
3 l" f( g+ K( p. Q两天前,这个169是这样的,它刚刚从快递盒里出来我就觉得很漂亮,盔甲机圆润的手感确实胜过常规机,在手里把玩爱不释手' b# D# e- G% q
125325k0c4dsaz6h4wtb6t.jpg * {. P* Q* f# `: B5 s
' ^+ Z3 @1 L. k+ D: y& d
因为发黑需要褪镀效果最佳 所以把玩了两天,然后用擦铜膏把剩下的镀层全部去掉了,这里没有拍照,各位看官自行脑补……
$ x" i. E2 _" x5 t- l' T开始正式发黑,此次发黑是全机发黑,要局部发黑只要把发黑水直接用棉签涂在要发黑的部位即可,不需要稀释! 3 f  p, D  N! _) i( |. q

其实需要准备的东西很简单,发黑水、一个杯子或者碗。对,没了,,,好吧,还有镊子跟手套(你也可以直接用手把机子从发黑水里拿出来,我不介意的)手套可以用医用的一次性橡胶手套,棉手套在这里不好用。* R" A2 @3 f: Q8 h) f
125621ro01vvy209y2zmq0.jpg & r+ n' }& l8 C: a$ x5 V7 S

准备好这些就OK了,开始发黑,把发黑水跟清水以1:4或1:5的比例混合,不需要过于精准,我就是随便大概差不多就这样的比例混合,然后把机子拿掉内胆放进去,不需要把上下盖密封,发黑过程中一面黑了记得用镊子翻一面,不然四个角可能发黑不全/ |! c( Q/ R" o) }
$ E: n3 w! x! {

让他的身体跟内心来个道别
3 J( S7 [: r" ZOK,两面发黑大概三四分钟,不需要泡太久- b1 [5 K, n' a  \2 T3 Z; r
" E2 Y" m1 r3 c0 Z1 i

拿出来后用清水洗干净,再用砂纸打磨,买发黑水时候送了一块擦布,不过我没用,我用的是2000目的砂纸,将机身打磨差不多时候,像图上那样,再把它扔进发黑水里
  G/ \. M: a) Y 125730ej7j472zb14500m2.jpg   m, s: u: x  \3 ~4 _' v: P

看了菩提老哥的帖子有了想法,也想发黑个铜机,老哥说多发黑几次效果更好,那就发黑三次吧 每次三四分钟,记得一面黑了要翻一面' F2 k" h  p/ C* E" L
125749rzbn1zgbapanbppi.jpg 7 [/ {2 l6 U% G

这是第二次拿出来打磨完擦干的样子,接下来是第三次发黑
! b( q+ G  W* F" o/ l 125811bwo3ho8ahaa0qaao.jpg
- Z$ j7 G  \( c+ y$ S. U

第三次扔进去时候机子居然出现了紫铜色,比较神奇,鄙人不才,化学没学好,只能看看,实物比图片的紫铜色更深一点也更清楚
6 |* {3 `# O/ w& c 125826qjq5x5w5925wj547.jpg 4 l6 y8 Y: K( H" f

第三次拿出来擦干我没有进行打磨,因为下面还有进行diy的过程diy的过程会在下一篇帖子里发,所以如果不需要在进行加工的看官只要把机子用擦布或者是砂纸打磨即可,打磨的方法也是从粗的逐渐增加,最后再用抛光条抛光即可,这样就很漂亮了,记得全部发黑完用餐巾纸擦擦壳子里面(PS:另外我记得火龙哥说过机子铰链的材质是白铜,我之前一直以为是不锈钢,火龙哥说的是对的,发黑水也让它一起变黑了,有本百科全书在真好)0 y5 M* r! ~2 |2 |+ M
125844vt5k44vo4r4vazp4.jpg 6 b- M+ W) K" r/ w8 K+ `