014号【夏日晒机】大嘴鹦鹉

临近夏至,唐山的高温让人处在崩溃的边缘。
半热熔轮胎早早进入状态,机车的嘶吼却冲不出紧紧包围的热浪(卧槽前面有人横穿马路!)。小麦黄了,收割机队伍还没来,辛苦了半年的农民并不期望这个时候来几场雨。老婆说,为啥村里把打麦机卖了呢?我一时语塞,那是90年代工作效率十分低下的老古董产物,需要人工用镰刀把麦子在烈日下割回家里,再用铡刀铡去一半尾部,然后再放入打麦机里……这还不算完。

经手过很多机型,感觉已阅尽天下浮华,任何款式在我眼里不过是一件过眼云烟的商品,直到这个机出现,没想到却是一个连题材都没弄明白的机,我暂叫它大嘴鹦鹉。

依稀记得,当年第一个机是韩版古银蓝心,由于加工工艺导致它的外壳比正常机要薄一些。到手之后的欣喜若狂,有一种一机在手天下我有的感觉,没想到玩了一个星期就腻了。之后陆续换了好几款机型,古银/古铜光板、斜底纯银、套索、吉普……在手上把玩时间最长的也没超过一个月,玩了一阵子之后又迎来那种嚼蜡的味道,在留之无用弃之可惜的纠结中一个都没留下。

我想弄个骆驼Z1试试,它应该能在圈子里换来很多好评,在帮朋友找到骆驼Z1之后我拿在手上时心想。很快就发现我对这个图案实在喜欢不起来,难道就因为它是Z1吗?那一阵,大家追捧什么我就喜欢什么。

直到有一天我不经意的看到这款大嘴鹦鹉,那种心情就像回到了当年拿到古银蓝心的那一刻,又多了一种久违的重逢。这真是我的吗?不合理的售价让我冷静了一段时间,依然担忧再次进入无尽的循环。

全文完。
老张-2017年6月16日

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg

评分

duxy + 300 很好,支持!
wenzi6 + 188 很给力!
万潇88 + 20 写的不错!

这哪是晒机,明明是摄影

漂亮啊

图片拍的也漂亮

好漂亮的小鹦鹉

这个鹦鹉很俏皮

哇塞 酷酷的感觉

真漂亮

漂亮

这不是那个机子吗?自用了