乱谈ZIPPO的水货行货、价格、找谁鉴别的问题(给新手一看)

今天看到一位朋友要到商场买百八十个并且想要找到欺诈消费者的证据来索赔,我欢迎你来我所在的商场买我的。
这位朋友的爱国护税精神值得赞扬!
有心的话,网上所销售的没有一件ZIPPO是行货,都是水货。
1、可以向国家海关总署举报,海关总署根据你提供的消息堵住了ZIPPO的走私活动,你为国家的正常经营秩序做出了杰出贡献;
2、可以向国家工商总局举报,网上经营的都没有办理营业执照,属于非法经营,要没收全部非法所得,这也能给奖励;
3、向税务总局举报,网上销售的每件商品都不纳税,属于偷税行为;
4、向ZIPPO公司举报,也许ZIPPO公司发给你一个特殊贡献奖,ZIPPO荣誉职工、吸纳你为中国销售总监理。
至于ZIPPO在商场的价格问题,你不在商场卖东西,你也就不理解商场为什么卖的贵了。
ZIPPO从正当渠道进入中国,需要缴纳海关税、进口增值税等税费,从总代理到经销商经过一倒手,再进入商场,商场需要缴纳场地租金、水电费、物业管理费、广告费、店庆费、员工工资、保证金、参加活动商品折扣、工商管理费、国地税、城建费、教育基金等费用,一个的ZIPPO的价格能降下来才怪,并且经销商都是有销售任务。这些费用谁来承担呢?只有一个答案:消费者。其他商品何尝不是如此呢?
商家是为了利润,可不是雷峰,即便是雷峰来做ZIPPO销售也承受不了网上的价格商场卖。
网上ZIPPO的销售,一般大批发商从各种渠道进到ZIPPO,这些ZIPPO是没有向国家纳税的,小批发商再从大批发商那拿货,网上的卖家从这些批发商手中批发些ZIPPO在网上淘宝、易趣来卖,或不批发,直接淘宝易趣销售后再从批发商那发出你买的ZIPPO。这期间省掉了以上所提到的海关税、进口增值税等税费、场地租金、水电费、物业管理费、广告费、店庆费、员工工资、保证金、参加活动商品折扣、工商管理费、国地税、城建费、教育基金等费用,这样价格差别就明显的出来了。
再说真假鉴别。
当买到一个ZIPPO时,你对它是真是假产生怀疑,如果你来到www.zippofans.com,你是幸运的,在这很多朋友都能给你做出真假的判断,绝对比技术监督局的还要准确,至今来说,你当地的技术监督局有关ZIPPO的资料还没有我们这些爱好者的全面。
在网上我发现很多卖家和买家,在交易过程中总是提出要到商场验证,这是自欺欺人的,售货员说白了也给你鉴定不了,她们才见过几个?你拿个86年以前的机器给她看,她会毫不犹豫的告诉你,你买的是假的。到商场找专柜售货员鉴别,售货员对ZIPPO了解有限,更不懂ZIPPO经营,什么授权书保修只类的事情,经销商怎么跟她说的,她就怎么跟你说,她关心的是怎么能卖出货拿到提成,其他一概不管。你找她鉴别,高兴了给你看看,不高兴了你又不是在她那买的,她信口雌黄的给你几句,你就得郁闷好几天。真正鉴别好真假ZIPPO,到论坛多看看,多学学,很快就上手的。

写这些东西的目的,给我们刚接触ZIPPO的新手朋友看看,正确理解ZIPPO的价格以及各种经营方式对价格的影响,不懂这些说明对国家的一些政策和市场经济商品知识的缺乏。胡乱发表一些言论的话,显的未免也幼稚些。

桑哥 乱语
该咋办咋办~~~~~~~~~
我只是说明了这些问题的答案,并不是要求大家不在网上购买去商场买,呵呵!那样的话大家说我有毛病了,并且我也在网上卖啊。毕竟商场和网上的 消费群体不一样的。

桑哥说得没错~站在旁观者的角度剖析得很透彻~

这个问题比较尖锐,直捣我的软肋。
我在淘宝卖的跟我店里卖的都是美国ZIPPO公司制造的ZIPPO,我也分不出来的
但实体在商场销售的是需要完成公司的任务,任务已经让我很头疼了,店里的任务行货进价比网上卖价还要高,这是网上卖Z的都知道的。网上卖的ZIPPO都是水货,我在前面也提过,这也包括我卖的也是水货,毕竟做了这么久,都有一些渠道。
商场里卖的加上个水货卖也赚不了多少,行货水货进出价格差个10几到30几块钱,该交纳的费用却少不了,所以在商场里即便全卖水货,打个比方,一个月销售50个的话,能比卖行货多赚1000元左右。这么理解,一个ZIPPO水货进价是零售价3.5折左右,行货进价是5折左右(含税票)其差别是1.5折左右,行货在商场销售,一般2.5折——3折是商场所得、1折是售货员所得、0.5折是那些其他费用,大家都会算的,经销商得到的是多少?所以,在商场销售ZIPPO是做量的,真正一款年度版卖到翻番,那是很少能遇到的。
但是,网上的卖家价格同样有着10几到30几元的差别。
就是说,商场里跟网上价格之间的差价,大多数是被商场、工商、税务获得。
说这些,是跟大家交流,使大家理解价格规律,不仅仅ZIPPO是这样,我们买的其他的服装、鞋帽、百货、饰品、食品等商品同样是这样的道理,也就不难理解为什么商场的东西价格高了。

哇,看了真的让我懂了很多啊……

zippo88 该用户已被删除

还是根据个人情况选自己适合的购买渠道

钱多了去大商场做点贡献吧 我们这些穷人就只能想办法买便宜的东西
还是一句话 只要自己喜欢

其实国内商场里面的zippo比国外商场里的zippo都贵一些

税收是国家的一个行政手段,作为一个中国公民,我们应该抵制水货。
不过呢,行货的价格实在是太高了,从我个人而言,等ZIPPO的关税下调到可以接受的情况下,我一定买行货。
现在呢,还是忠心水货啊!~