打算学[五指转]的看![新手看!中以上不用看]

本人这几天狂练[五指转],有一点小小的心得体会和大家说说~' r* t$ A1 J. V5 V7 J
[注意:本人只是和新手说的]
( M1 K5 F# G0 n' Y2 f我在刚刚接触的时候常常是把Z能到桌上,地上(心疼啊~~T.T)所以我强烈建议新手同志们在床上练习,还有啊~我们在初级的时候可以[分解]的练,也就是一个动作,一个动作的来,不能求快,只能求稳!如果觉得有点手感了就可以适当的加快,但是还要小心,由于惯性可能会掉地上,等事故,所以我们还是要在床上练,只到如鱼得水般才能[下床]~
% O" X" u% [5 u& \1 P# O好啦~我在说说我的体会吧~其实这个有点想[转笔]主要是[熟能生巧]要多练!找手感!什么事情都没有捷径!还有啊~~我本人觉[五指转]的要领就是[快而不乱]我练的时候就是虽然快,但是看着很乱.这个时候我的解决办法就是,放慢速度,曾加次数(就是翻滚的次数),这样你的Z就像是在你的手指间[跳舞]了~而不是[迪斯科]!
6 `8 M# P( A0 x/ C" r" _4 _对了~最最....后再说一下~五指转另一个要领就是手感,当有手感的时候Z就想水一样在你的手指间流淌,而没有的时候就是生硬的石头,很不舒服~而我再着给新手们增加手感的方法,也是好多高手用的方法!!![练]!!!真的!除了练没有别的了~, G: B5 R4 \$ c- N7 ?8 V
以上就是本人的一小点感想和体会~有不对的地方希望只正~谢谢~
% d/ a: V7 L3 d  L- G; T--------------------------------
" @3 l- S' u" J8 p/ [8 c7 T这是[五指转]的分解图~呵呵~很不错哦~~. o) A6 t: H) ?
http://www.zippofans.com/viewthr ... &extra=page%3D16 s" L+ U. ^) C# }" d( Y: z

. N8 E0 q8 A9 h" E[ 本帖最后由 小驴快跑 于 2005-8-26 20:26 编辑 ]
倒转的时候,我为什么总是在小指王上转的时候,就是离不开拇指往上送呢?要不死活也甩不上去

这个我也说不清楚~~我做的时候有点用[惯性]的原理~是把Z[悠]上去的~呵呵~

再帮你顶下。实在喜欢~

呵呵~~~虽然不太喜欢[惯水]的~不过谢谢了~

楼主反转不用拇指啊?$ b$ Y) g, b7 U/ W( g& i* [& ^# |
很厉害.