http://www.zfs.cn/thread-641680-1-1.html
楼主: w32776698

点烟哥精品手工原矿紫砂壶转让专场

这几天我要是有时间地话会陆续更新的 暂定是更新  30个吧

欢迎大家多多捧场呀   

这批更新完了 ,暂时就这些了   哈哈  

作为新人本不应该评论。但我看完整篇文章不说点什么对不起这阅读的时间。第一:紫砂壶重在泥料,泥料其实你说的都是云里雾里很概括,没有详细介绍,毕竟你是卖几千块的价格应该描述详细!第二:你自己都说贵在手工,我从头到尾都没看到你描述是全手工?还是半手工?更何况机车壶现在遍地都是。最后评价句,点烟哥。你说了很多良心话,但你总得详细证明你自己的壶是良心的壶,而不是草草概括下就好了!
个人建议心直口快纯属扯淡,如果我说的不对的地方,可以无视。

跳跳鱼提莫队长 发表于 2017-3-4 17:56
作为新人本不应该评论。但我看完整篇文章不说点什么对不起这阅读的时间。第一:紫砂壶重在泥料,泥料其实你 ...

你好 ,兄弟 ,兄弟说得很多方面 ,打这么多字看来也是用心了 ,我来一条一条说明解释一下吧 ,要不对不起兄弟打这么多字 哈哈 ,  
怎么说呢  兄弟说的紫砂壶重在泥料 ,我不排斥,但是像这种5000以内的壶我已经标明的什么泥 ,买的人要是连什么泥的都不懂得话可以百度,我总不能卖个壶再科普一下泥料的知识吧,另外泥料在壶价格体系里面占的比例很小,除了基本绝迹的一些赵庄红,黄龙山朱砂,早期紫砂厂内供给高工专用的特拼.这些被大师们收藏起来的泥料,在矿上问到成交记录最贵的成品泥是黄龙山四号井的优质底槽青.价格为200元/斤.200元对于一把略具备收藏价值的壶而言,只是零头,我在这里卖的壶都是标明了天然泥料,评良心即可 ,我总不能出几把3000以下不赚钱的壶,还得标明泥料出自哪个山几号井什么料吧,      ,另关于纯手工半手工方面 ,我说的贵在手工,没错 ,但不是贵在全手工, 估计兄弟是没有到过宜兴,在宜兴你会发现,这里有100元一把的全手工,也有30万一把的模具半手工壶, 宁可选把做的好点的模子壶,也不要做的很差的纯手工壶。每个人买壶的观念不同,但是我想说一下,可以推崇全手工,但不等于唯全手论。
中国紫砂发展最红火的时期是 七八十年代的一厂时期,现在收藏热度非常高的当时的一厂壶基本上都是模具半手工,这里说明一下 贵在手工的意思,  当时的老艺人用模具做的半手工壶,后来收藏力度非常高就是因为贵在老艺人精湛的手工艺,而不是精湛的全手工,这个很重要,那个时期是模具使用的黄金时期。老一厂现在拍卖几十万一把的石榴提梁、龙团、竹子。集玉、报春。。。。。哪一种不是用模具制作出来的?直到现在也是收藏界的精品。这里兄弟提到了贵在手工,确实也很重要,但是这只要说的是艺人的手艺,而不是壶的全手工,后来一厂破产也是因为蒋蓉,顾老这些大师都出来单干,老艺人们都自己开了工作室,都是带着一群徒弟走的,一厂剩下的都是刚进厂子没几年的学徒,哪怕这些学徒都做全手工壶也不能挽救一厂的破产,。。。这就是我说的贵在手工的意思。
咱家没卖过机车壶,这个帖子里面的壶我明着说 ,最少一多半都是半手工壶,全手工的只有五六把。价钱在这里放着,想买珍稀泥料 ,全手工,可以 ,我家有 ,但是没有几千一把的,
我在论坛强调的良心壶 ,只是说我在论坛卖一些这种5000以下,做工还算可以,用料天然,没有化工料,让坛友可以喝到健康茶不会掉头发的良心壶,    我没有刻意的去详细说明用什么某种泥料,全手工这些词去忽悠大家,不是不懂,只是不想用这些在潘家园忽悠游客的词汇来忽悠论坛的兄弟,。。。。。
没有说并不是不知道,只是不在意,反到让兄弟误会了,  呵呵  看来兄弟让市场上那些无良紫砂商人忽悠的太多了,当然 ,你要是在潘家园市场里面以游客的身份碰到我的话,我肯定会看着你的眼睛,观察着你的面部表情,说一下你听到以后可能会增加你掏钱可能性的话,但是谁让这里是咱们自己的论坛呀 。。。你说是不是,兄弟
并不是每个卖东西的人都是奸商,,有兴趣的人可以搜索一下以前我在杂货拍卖区拍过的紫砂壶的贴子,问下最后成交买我壶的人,壶怎么样,我就不说名字了, 好几个都是尝试着买过之后又连着买了好几把,用他们的话说 是 同样的价格在他们当地的市场是根本买不到的, 甚至翻倍都买不到,    还问我为什么,
在这里我跟大家再说一下紫砂这个市场里面的价格问题 ,呵呵  一般真不想说这个,
一把宜兴实力派匠人做的500元的紫砂壶
我拿到潘家园算上运输过程中的消耗差不多是600左右
然后 我批发出去是 拿货卖的人   800----1000      单独买的老客户是1000----1200 当然有些有钱一点的客户可以给他们到1500      游客得很话一般都是2000以上。游客在潘家园买到的1000以下的壶基本都是成本100以下的化工拉胚 甚至是注浆壶。那都不能算是紫砂壶了。
那些800到1000拿走的商人们 回到自己店里5到10倍标价 ,   
所以我说我卖的是良心壶 ,一把从宜兴出来500的壶 如果您能800买到,这个叫捡漏价格,1000买到这个叫老客户批发价格,1500买到熟人价格    2000能买到算是不亏。3000以上买到,呵呵 只能说您没被骗。再高那就只能说明您钱多了。
我在论坛说的价格实际基本上就是我在潘家园的批发价格,发这种帖子并不是为了一把一把的卖壶,我主要目标是论坛开店做生意的这些兄弟,拉一个户,一年从我这里批发几十把都是很正常的。他们要是能来北京我这边挑一些档次高一点的壶那就更好了,像这种这个价位的在论坛卖的5000内的低端壶,还得详细介绍泥料手工,?不是我懒,而是我发帖的时候真的是想都没想过。。。。。。
好几年没坐在电脑前打这么多字了,打到后来手都麻了,呵呵  同样我这也是心直口快纯属扯淡,如果我说的不对的地方,可以无视。

w32776698 发表于 2017-3-5 01:05
你好 ,兄弟 ,兄弟说得很多方面 ,打这么多字看来也是用心了 ,我来一条一条说明解释一下吧 ,要不对不 ...

点烟哥费心了,码这么多字也挺不容易的。我也仔细看过你的壶,看不到什么优势在哪里?比方说同样一把仿古:1600块,但是他能说出这把是谁做的,亲手做还是代工做的,全手工还是模具做,泥料来自哪里等等介绍好。我个人觉得这样直观的把一个壶放在卖家眼前,这样或许买的几率会更大(其实我真的也好想买把只能说一般的壶,几个2000以内的)。但是我看了你的介绍,真的有点简介,我外行的也能看出一二,比方泥料,红的不是清水泥就是朱泥,黑色的,不是紫泥,就是底槽清。当然有更详细的分类,我也不懂。