我的一点经验 勉强算是户外把~~

对于专业的户外知识我真的不怎么清楚
可是介于我的工作有时上山有时下水有时到大草原有时到海边有时...太多了不举例子了...
所以对于装备来说还是有一点经验的

服装方面嘛
夏天的时候columbia的上衣和短裤时最好的选择
因为它比普通的棉质类服装干的快的多而且也轻的多 30%左右吧
不过太贵了.......
鞋子一般700左右的就完全能满足你的需要了
要记得防水的哦
gore-tex这种面料的当然最好了(这个词好像是这么拼得吧?...)
不过700就很难弄到了
千元以下的鞋子绝对能满足你了
前提是你不能到温差太大的地方如沙漠地区
白天40多度晚上接近零下...除非你肯掏四位数5打头的钱才能满足这种环境的需要...
咱们一般的户外探险什么的完全用不到那么好鞋子
真的 骗人是小狗~~~
还有就是要买比自己脚大半厘米的鞋
因为你走很多路的时候脚丫子会胀大的

冬天的时候一定要防水防风的外衣外裤
不过这时候columbia就免了吧~~~~~~~实在太贵.......
户外店里有很多仿的
质量也非常棒
还是那个原因
只要你不到环境太恶劣的地方去这些都可以应付得了
(我在北京 冬天的时候穿一条薄秋裤套上一条仿columbia的防雨裤子就过来了一点不冷)
鞋子同夏天...
手套也不可少的哦

还有就是帽子和墨镜
我不大懂这个...等有研究的兄弟来补充好了~~

还有水壶
有一种户外用的水壶好像是什么合金的
现在很流行阿
不过大多是一层合金
买那种真空保温的最好

手表...烧钱的东西...我买不起...

小东西呢
小刀 我用的是甩刀 安全啊
多功能钳子 里面有刀...改锥...小剪刀...小锯...小锉...
就算开个罐头你也能用得到的
就是价格不菲...
还有就是小z了
呵呵

我说了阿 因为我工作的原因深山老林什么的无人区什么的都曾经去到过
所以以上这点我的经验也拿出来现现眼
呵呵

刀子必然要牛逼点的

刀!一定要用实并柄的!
注意!
空心的和多功能的最好别用!

楼主,小生不常玩刀,想请问一下,为什么甩刀就安全呢。还有,甩刀是什么刀?

瑞士军刀...

在野外有一把好的刀相当于有了第二条命

恩  防护重要的。刀的话推荐瑞士军刀那个救生员就不错。

蝴蝶刀玩点花样还行,感觉不像别的刀实用

学习