是不是沉香手串?行家帮忙鉴定

前段时间,一位越南朋友到我这小聚了一段时间,临走,非得送件礼物给我,说只是心意,并不值钱。对我来说,朋友之间的友谊更为珍贵,礼物值钱与否却无所谓。昨天,一位喜欢文玩(刚接触,入门都达不到)的兄弟到我书房,看到这串手串,说是沉香,挺有意思,让我自己把玩,我却对这些一无所知,就算玩的话也得知道所玩东西的出处或者基本知识,所以请各位大神帮忙看看,在此谢过。
IMG20170109182412.jpg IMG20170109182418.jpg IMG20170109182423.jpg IMG20170109182427.jpg IMG20170109182435.jpg IMG20170109182440.jpg IMG20170109182446.jpg IMG20170109182456.jpg
还请知道的大神帮忙看看呀

沉香---您搜索一下关于沉香专家视频介绍。。一片厚度2MM直径不均匀 长300MMX200MM 价值在20万RMB你自己看看您的串要是沉香的话价值是多少

这样看的话,确定不是沉香了,但是沉香也没有2楼说的那么玄乎

沉香木和沉香两码事

lingxitianla 发表于 2017-1-10 08:43
沉香---您搜索一下关于沉香专家视频介绍。。一片厚度2MM直径不均匀 长300MMX200MM 价值在20万RMB你自己看看 ...

值钱是值钱,物以稀为贵嘛,也没有这么离谱吧?但还是谢谢哥们科普

咪人 发表于 2017-1-10 14:51
值钱是值钱,物以稀为贵嘛,也没有这么离谱吧?但还是谢谢哥们科普

很贵很贵的那是沉香      你这图肯定不是沉香,沉香木差不多   沉香木本身就不是什么值钱的木头   所以作假几率小

可以负责的说不是沉香,最基本的油线都没有!

古话,修的三世方可见沉香,沉香贵在结香,油脂凝结而千年为香,这样能做珠子的沉香,世间少之又少,这样一串,如果是1.8~2.0的珠子,价格至少在60万左右,别觉得离谱,大家伙可以多看看资料,文献,纪录片。

你这一看无油性,沉香木