平凡烧机记录帖

接触zippo时间很长, 但却不甚了解,九月初买的这款当烧机用。跟很多人一样,一开始对新的事物比较热情,揣在口袋里都会用手攥着,没事就想拿出来看。结果在某一个风和日丽的下午,因为我的手汗很大,把玩的时候不小心甩了出去,掉在了水泥地上。结果机身上的一面镀层完全被擦坏,庆幸的是居然没有磕到任何一个角!!当时想着干脆打磨了吧,说着就干了,也没想着拍照做记录,略遗憾!在论坛里也看到很多老司机分享的退镀方法,知道了“电解”这门手艺,但我不敢轻易去尝试,所以就用砂纸打磨了,当天晚上也跟论坛里的朋友们分享过。知道今天深圳刮台风手上很湿打火机壳上沾了很多水渍,才想起来用眼镜布来擦,过了一会感觉好像长时间没去关注颜色好像有一点点不一样了,就拿出之前拍的照片作对比,这个时候才想起来之前在论坛里看到大家所说的“包浆”,具体是个什么情况不是很懂,但看上去好像有点接近,所以记录一贴,顺便跟各位老司机分享一下。谢谢你们能够看到这里!
. F% {9 }% g7 q; c0 M, N+ c3 H

入手第一天

入手第一天

很喜欢的一个小物件

很喜欢的一个小物件

然而并没有保护好

然而并没有保护好

在第二个礼拜不小心把镀层给摔坏了

在第二个礼拜不小心把镀层给摔坏了

中间也想着怎么办也忘记拍照就直接打磨了

中间也想着怎么办也忘记拍照就直接打磨了

听说可以包浆

听说可以包浆

那我这个算包浆了吗?

那我这个算包浆了吗?

感觉手感比刚打磨完要细腻很多!

感觉手感比刚打磨完要细腻很多!
打磨出来的嘛?
+ q/ ?: J' Q* C# F% D  m

心靜思遠 发表于 2016-10-22 01:12
5 }4 s/ ?0 F3 u1 R& `打磨出来的嘛?

. J% d. E/ O& m9 _& S图三 图四 图五 就是当时打磨之后的样子

没有电解?& d7 n; i! o8 k' K

挺漂亮的,多少的砂纸/ F7 C, r, C, G' H- _

心靜思遠 发表于 2016-10-22 01:19( K* B/ ~* g4 `* ]/ f
没有电解?
/ `8 @8 F# T, n- M( q
不会电解

仅此而已ing 发表于 2016-10-22 01:19' S' \( L4 }" o+ R! k
挺漂亮的,多少的砂纸

) h" ^. q* a; s, [* j/ S记得是600 1000 1200  

你只是人才而已& V$ I4 T" o5 s5 _* a* L( j

心靜思遠 发表于 2016-10-22 01:251 F. C3 U# L3 Q  g) ^( L# |1 [
你只是人才而已
, ^/ c2 z) m6 b- `$ e
其实电解的教程论坛里也有,主要还是太怂 怕电,所以就直接手磨了!

不难不难! O" Q8 M0 [; o8 y4 x