我送她的结婚十周年信物———【狮子纹章】

今日是我和夫人结婚十周年,是我们生命中第二个最重要的日子,大概半年前我就开始构思设计这款吊坠,我觉得为她设计这样一款10周年信物,要比买任何东西都更具意义,俺家夫人虽然生的婀娜娇小,却符合狮子座的特征,无论何时无论何地都会透着一股傲气,她很喜欢星座,10年来经常在我耳旁念叨星座的种种,我的耳朵早已被磨出了茧子,即使再不懂星座的我,也了解到狮子座的许多特点,她人随娇小却从不喜单薄、可爱的小玩意,所以这次设计的吊坠重量接近20克,体积堪比Zippo火机都大,厚重、霸气、沧桑、古朴,再配以鲜红的琉璃珠链,佩戴起来张扬至极,这次想必她定会心仪!!

吊坠外形设计成欧式的皇家盾形,庄重而富有象征意义,以最细的锯丝镂空锯出一只雄狮的侧身像,精细焊接于盾中央,狮子杏眼圆睁,下颚微张,不怒自威,盾牌表面以岩石的纹理效果处理,布满不规则的坑痕,盾牌四周也有一些伤痕,仿佛经历了无数大战,抵挡过万千刀剑!而中央的狮子纹章,依旧如新,光鲜夺目,象征其主人不论经过多少大小阵仗,依旧傲视群雄,更象征了我们这10年的爱情,在这尘世永远战无不胜,就像那沧桑盾牌上镜面的狮子侧身像一般,霸气四溢,固若金汤。
IMG_6113.JPG IMG_6115.JPG IMG_6118.JPG IMG_6119.JPG IMG_6120.JPG IMG_6123.JPG IMG_6128.JPG IMG_6145.JPG
        链子用上我们很喜欢的威尼斯百年琉璃珠穿成,血红色,撒发着近似疯狂的妖艳,当然!选它还有一个目的,这一颗颗小小的琉璃都能如此完好的保存一个世纪,以此寓意我和她必将百年好合。

写在最后,我设计它时不论赋予了多少寓意,但作为一件首饰,它得好看!好看吗?嘿嘿.......

关于狮子纹章的命名
纹章是指一种专属于某个个人,家族或团体的识别物。在欧洲中古时代就有自己的纹章体系——亦称盾章

为防备小人山寨,帖子里我没有标注任何尺寸数据(图一手稿是早期的,已经反复调整过很多次),并且在制作中很多至关重要的操作细节以及一些技巧的秘密我都未提及,同样是为了防止山寨,其实这件作品以手工制作的加工难度极大,有这个手艺的人是不屑仿造的,他们会去自己原创,没这手艺的家伙也只能望尘莫及。
太漂亮了!大赞!!!

厉害

漂亮

狮子,还喜欢大物件,明年你可以做个魔兽暴风城盾牌给嫂子!美名曰送她,实则以后吵架她要是扔东西砸你你可以秒开美队模式!

我真的好想去学金工。

好好学习·天天向上~~~~~~~~

zxcvyu 发表于 2016-11-16 21:54

厉害     

666666 霸气啊