收藏何必受拘泥,自组万机三件套(预览版)

之前一度想在国庆里凑齐策马三件套,如果直接买,觉得没什么意思,当然也有品相和价格因素的考虑。正好赶上论坛里的朋友在拍卖策马三件套的水牛骨和广告语,在闲鱼上也找到了一只品相不错的全新无盒说的策马,因此,也就有了之前求购收藏证书的帖子。不过因为个人失误,错失拍卖。后来策马的卖家也找到了盒说,但还是没找到证书。也许以上种种境遇,冥冥之中都是上天的安排吧!最后,收得策马三件套的盒子一个,也算是对这段经历的一个纪念吧!虽然可以说是一无所获,但是在这过程中,认识了很多喜欢zippo的朋友,聊的也很开心!

之后,觉得自己在这个国庆节长假里,还是有必要做点什么,于是看看自己近三个月来收藏的zippo,突发奇想,何不来个自组三件套!于是在论坛开始翻老帖子,联系那些曾经拍卖过重器的卖家,也咨询了几位论坛里认识的好朋友。终于可以开始行动了,目前为止,自组了一下两组三件套,希望抛砖引玉,论坛里各位收藏大家,也可以晒晒自己的爱机!

首先,必须上盒子镇楼!

第一组是驯马三件套,好多坛友都知道,我已经收了N个驯马了,哈哈哈!今晚竞拍到了古铜驯马,如无意外,我也该收手了。还有个纯银驯马,我估计是不可能收的了。

从左至右:94/95驯马(我的是94,95牛仔跑了(这是个老艮,呵呵!),已成光板),古铜驯马(据老张说,尚未发现古银的),92/93驯马(在路上,92无刻字)

第二组是套索,百度贴吧上了解到,资料记载的套索是七种(方形贴章的那枚老套索不算),我是无心收齐这七枚了,七枚收齐的大神,或许您可以试试召唤神龙!

先转帖以示尊敬!

下面是我的,从左至右:98古银套索,91套索,98古铜套索

就这两组三件套了,暂时决定收手了,本来还想组个牛头三件套:无毛美牛、有毛美牛、熏铜日牛,可惜这套要收齐无刻字好品,太烧钱,何况牛头水太深,权且作罢,来日方长!

国庆将尽,我也对收藏zippo有了点体会,觉得自己喜欢就好,但也不要收得太繁杂,一般人也不适合把一个系列收得太全。收得繁杂,收藏就成了收集,不成体系;单系列收得太全,要是任何一个收不到了,那就会很闹心!

就说到这吧!祝大家在最后一天国庆假期里,好好休息,转换好状态,迎接一个七天的长工作周!
套马的汉子你威武雄壮~

不错不错  与众不同

喜欢就好

地图 吉普 指南针。怎么样

ヾsometimes 发表于 2016-10-6 23:49
套马的汉子你威武雄壮~

这话真应景

烽火戯诸侯 发表于 2016-10-6 23:58
不错不错  与众不同

我觉得你可以来个风女三件套,相信你的品味

纳兰铁树 发表于 2016-10-7 00:06
地图 吉普 指南针。怎么样

这个也很经典,我先记下了,估计指南针好品难一些,毕竟是限量版

好心态 好玩法 为你点赞 向你学习