事务区不是撕逼专区---“不忘初心,方得始终”

这两天因为有喜事,我一直在外地上网不是很及时,事务区不知为何突然的热闹了很多,前天昨天今天都有朋友不停地联系我说事务区出了很多投诉贴,也涉及到了谩骂,鸽子,诋毁等等,开始的时候我确实非常的着急上火甚至是愤怒,想不通为什么大家明明因为相同的爱好相聚到论坛,却要彼此欺瞒谩骂攻击伤害。

刚刚抽时间看了一下今天的几个投诉贴,我觉得我有必要再次和关注并且相信事务区,相信论坛的朋友聊几句,当我们一次次看到他人的缺点或者过错的时候,有没有想过当初我们自己在这个论坛注册时为了什么? 最近有句话很流行,叫做“不忘初心,方得始终”,我相信大家来到紫锋,最要紧的是找到自己心仪的zippo,结识与自己聊得来的朋友,了解更多关于zippo的知识,或者交流藏机,这些都是美好的事情。然而人非草木,谁也不能只有情而无过,论坛制定了版规,为的是让大多数人能够愉快地玩,而不是为了处罚某些违规的会员。

常在事务区出现的朋友,我代表事务区感谢大家的关注和爱护,正是有了你们,论坛的秩序才能更好地收到监督和维持,但是,我真心希望大家能有事说事,有理讲理,不要因为其他的心情和事情,而左右了你们对于一些事情的看法和立场。我们都知道人与人不同,不论是经历还是阅历,不论是态度还是心态,不论是表达的语气还是方法,都会产生不同的结果,我相信你们尽管是站在对立的双方,至少有一点是相同的,那就是让论坛好好的发展下去,让我们好好的玩下去。那么,我们能不能改变一下自己,多去看一下那些老会员的帖子,他们的关注点是什么,他们遇到纠纷会怎么处理,他们在论坛得到的乐趣来自于什么?

事务区不是小学生闹别扭后给老师告状的办公室,论坛这么多年发展下来也不是靠着争强好胜打压他人,俗话说家和万事兴,谁家里还没有点兄弟斗嘴的糗事,很多事本来就没有绝对的正确和错误,关键看双方能不能求同存异,互相理解。

今天的三个帖子,嘟嘟超版已经关闭,我在这里就统一回复一下吧,这些事,过去了就过去了,咱们翻篇儿了,希望各位能安安心心看完这篇帖子,然后多想想自己这些日子以来在论坛失去了什么,得到了什么。  从今往后,事务区依然欢迎大家来提建议,说想法,或者是投诉基举报,可是也希望大家能记得,我退一步,不是我容忍某些人破坏论坛的气氛,而是要你明白,说话做事多留余地,别太自我。因为你要懂得尊重自己,才能让别人尊重你。

一切安好。
编辑待用  。

封号解决不了根本问题,排长连长都排成行!

文采飞扬!大度!支持二哥!

一颗老鼠屎,坏了一锅汤!大家都好自为之就是了!

前辈所言极是~  发表于 2016-9-9 00:01

支持版主,

不忘初心方得始终

毛主席说天下大乱方能天下大治.....目前来看大家的劣迹大小号之类的公布上墙是必要的也是可行紧迫的!起码有则改之 无则加勉!增强买卖双方交易交流的公平公正公开!至于保证金......以上是个人一点建议!

等级享受的是升的过程,拍卖享受的也是拍的过程,自然而然的升级,适度适量的竞拍,偶尔分享自己的收藏和DIY,这就是我来这里想找到的乐趣