z油辨真假 ——紫外灯照射效果图

z油辨别真假的方法之一就是通过紫外灯照射其底部的生产时间  可以显影的就是 真的z油 效果如下图~   
总图1.jpg 总图2.jpg 总图3.jpg

同寝室的妹子在网上买了几本本子  网店的文具店老板送了一只紫外灯 小巧方便  纽扣电池(电子电池)供电  然后突然记起 之前翻过其他前辈的帖子好像紫外灯是可以照射出z油瓶身底部的生产时间的   马上借来试了一试  效果果然不错  
首先是正常的油的样子 根据内胆图上的“Zippo”条纹   看以看出是正品   手机焦距不好调 就不细拍了
点点eitu_5.jpg 瓶.jpg
然后自然光 室内光线  看底部 除了很明显的黑色印刷字体  还有超级不明显的 白色的数字
肉眼看得很不清楚  但是仔细看也是能看到的  
只不过使用   紫外灯照射更加清晰

紫外线照射下正品的数字条纹就显得非常的清楚了
可以看 lastu_11.jpg 到明显的01/20/15  20:28
个人推测是z油出厂的时间是2015年的1月20号  20;28分  (话说八点了还不下班吗  嘿嘿~)

然后附上一张 紫外灯辨别真假钞票的效果图
此外假油也是有荧光防伪的标示的 在此也感谢11楼的zdsyleo 前辈 的提醒

刚才仔细翻了翻论坛的其他前辈就荧光标记这个问题也都有非常非常仔细的帖子说明  
友情链接   
yeyiqiang 前辈的
鉴别真假油的简单有效方法---紫光灯照射下的真油底部    http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=504308&highlight=%D5%E6%BC%D9%2B%D3%CD
然成前辈的
真假Zippo油的最终鉴定  http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=503884&highlight=%D5%E6%BC%D9%2B%D3%CD

十万方圆 前辈的
教你如何鉴定油的真假,认真看一辈子都买不到假油壶。http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=485403&highlight=%D5%E6%BC%D9%2B%D3%CD
cunhui 前辈的
[原创]近期市场高仿zippo油真假辨别!近期市场高仿zippo油真假辨别!
http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=508714&fromuid=621932
(这个帖子个人感觉非常好 方法也很齐全 非常值得推荐)
此处也附上一张  cunhui 前辈帖子里面的图 说明真假油底部荧光的不同之处
等等等等 的帖子还有好多
每个帖子都很用心 编辑内容也很丰富 不再一一的粘贴了  在此也向 所有热心的朋友表示感谢!! 希望新手朋友们可以从中学习 不要上当哦~~

(zfs论坛舞原创 转载请注明哦 O(∩_∩)O~)
本文由本妹子转贴到了Zippo中国官方粉丝俱乐部——Zippo  fans club
本妹子把她亲切地称作——zfc论坛~

不错,前来帮顶留名

清晨的美好 发表于 2016-4-2 17:23
不错,前来帮顶留名

感谢留名~~

楼主真是有心了    赞一个

Railgun 发表于 2016-4-2 17:33

嘿嘿   感谢回复 ~~~~~

妹子咱们做朋友吧

不错  不错,加精鼓励。

luyong999 发表于 2016-4-2 18:38
不错  不错,加精鼓励。

感谢八哥版主的支持与鼓励好开心呀

xiaoai19900516 发表于 2016-4-2 18:30
妹子咱们做朋友吧

好啊嘿嘿  ~