关于1941b有瑕疵,说说个人看法,顺便投下票

不吐不快…    这句话提示的好,我现在就有种不吐不快的心情,这两天针对我自己的41b有缺肉,盖不严的现象,听到了很多z友对这一现象的看法,有人说41b的质量越来越差了,有人劝我买点老机玩,还有些人说我太苛刻,对zippo要求太高,zippo是工艺品,这样的问题都正常,  还有人说我不适合玩Z,我承认我有强迫症,但我想说:我的要求就是合盖要严,不缺肉,我的要求不高吧? 有人说这也不算什么瑕疵,zippo公司本身对于小细节一向不怎么注重的,zippo是工艺品,从工艺品的角度讲,也不能这样啊,这是质量问题,这不能算作是特点吧,读到现在可能有人说了,zippo在我心中的地位被我神话了,恰恰相反,我是站在最正常的一个消费者角度看待这个问题。

在此声明:我是新人,以上只是一个zippo的爱好者的个人意见,如果有违规的地方请管理明示,没有针对任何商家个人,41b如果以上问题都没有了,我还是会再买的,最后用我第一个z镇楼 235815tqghjhx0ozrh1tz1.jpg
来自安卓客户端
单选投票, 共有 139 人参与投票
42.45% (59)
57.55% (80)
您所在的用户组没有投票权限
那做的都不知道

chm790155 该用户已被删除

透漏年龄了

我这个训马,品相都挺不错,可就是这个上盖的角差一点,没办法!

男人三十而不惑

球星柳岩 发表于 2016-3-2 07:46
透漏年龄了

透漏年龄了麽?我看未必吧!

楼主说的应该是合盖后 靠近铰链这边有一条缝隙吧!   这个是铰链松的原因。 不光41复刻的机  近期其他机都有这样的现象。 这个调下铰链就能解决了的。
应该是近期生产的时候铰链 故意松一点的, 网上有ZIPPO生产的视频,那个时期生产机子 铰链都挺紧的。最后一道工序 工人会用薄的 类似刀片的东西卡上盖,让铰链松点。 现在可能为了减掉这道工序,所以铰链在焊的时候 就没有压紧。可以看到近期机子 铰链和外壳铰链槽有一点间隙,而老机铰链是贴着铰链槽的。

fire2882 发表于 2016-3-2 15:25
楼主说的应该是合盖后 靠近铰链这边有一条缝隙吧!   这个是铰链松的原因。 不光41复刻的机  近期其他机都 ...

谢谢你的回复,我这个机子我想说明一下,这个机子我反复查看了,铰链调了好几遍,卸下来好几回,最后发现根本不是铰链问题,正面关严的情况下,反面有一条不小的缝隙,还有两处缺肉,如果让反面盖的严实,那上盖就是倾斜的,有此我得出的结论就是反面缺了整整一条,上盖的两面不在一水平面上

见贴就回为了去拍