【木易小贴士】磁铁到底能吸引什么zippo,大家一起来补充,一定发发自己手头的哦

首先一点,每个磁铁的性能不同,我手头的磁铁估计比较次,有些确实不好吸引,那么就希望大家可以多多来参与了哦。

论坛的黑冰和纯银都有人实验。我这里不多累述:
链接如下:
http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=374659&highlight=%B4%C5%CC%FA 纯银的
http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=212046&highlight=%B4%C5%CC%FA  黑冰的

这里先感谢吉林的吕兄,做了一个实验,zippo的外壳(去掉内胆的情况下被吸引了),这个我之前自己做过实验,没有这个情况,内胆在里面肯定吸烟,拔出后,磁铁就掉了。感觉这个方式可以检验大部分机子的铜本质了,当然贴章机子没办法,如果贴章本身是含铁的那种,光板机子之前没有这个现象。

于是拿了一个150zl(吕兄的也是),试验了下,结果确实还是无法吸引住磁铁,更换了一个镀铬的机子实验还是如此。但是吕兄的图片如下:

感觉是否铰链那里的问题,又再次实验铰链部分,发现也没事。

后来仔细对比200,150zl表面放上磁铁的感觉,忽然发现,150zl表面稍稍有些,而200的表面一点没有,于是问了下吕兄用的磁铁,告知,刘谦变魔术用的那种,可以说是强力磁铁。而我用的是普通的小磁铁,收音机里面那种。

不过通过这个事情发现,150zl黑冰的表面确实是含金属铁的,虽然并不多,但是强力磁铁完全可以试验出来。

也希望大家有兴趣的朋友多多试验下手头的机子,看看都有哪些表面工艺的机子是含铁的。
吸铁石能吸铁钴镍,铜镍合金=白铜

===========================================
磁铁介绍
铁石学名磁铁 ,磁铁是磁体的一种.磁铁能够吸住铁、镍、钴,还有其某些合金,俗称为吸铁石.
铁中有许多具有两个异性磁极的原磁体,在无外磁场作用时,这些原磁体排列紊乱,它们的磁性相互抵消,对外不显示磁性.当把铁靠近磁铁时,这些原磁体在磁铁的作用下,整齐地排列起来,使靠近磁铁的一端具有与磁铁极性相反的极性而相互吸引.这说明铁中由于原磁体的存在能够被磁铁所磁化.而铜、铝等金属是没有原磁体结构的,所以不能被磁铁所吸引.
这里把大家总结的发上来先,不用去多少楼看了。===================================
纯银的

增加一个我的朋友拍摄的唐草的
zippo 磁铁吸引.jpg

黑冰的

翻译提问内容:
这是一张我在一个中文zippo爱好者论坛所看到的图片,
通常一块磁铁并不会在真正的zippo外壳上产生作用,: U0 m+ k% A* N; p3 |. S* d! d# L
可卖家坚持这是个真品zippo,而我们也认为它是真的。
所以我想请zippo的官方对此作出回应以解开我们的疑惑。
  D9 y# f+ {" {  J( J9 p2 ~

Zippo的官方回应翻译内容(第一段回复):# ]2 Y0 j& U- e+ T6 Q
Zippo的外壳是由黄铜(铜和锌的合金)制成,磁铁并不会吸附在上面,
而其内胆是铁制品所以能够被磁铁吸附。* {+ k9 h+ v6 y$ c, O, \- o7 J
; ]% y. z# a( T8 {( ]
以上的回答证明zippo官方也承认磁铁并不会在zippo的外壳上产生任何作用。
; I3 g; W, W/ C3 a$ i+ H! j% B

其余的是各国爱好者的讨论内容,
我也比较懒得做翻译,如果大家需要翻译我再做吧!2 y+ a; H. a, x

现在希望zippo官方能再为此现象作出更进一步的解释,
如有更新内容我会在发上来和大家分享。

国外的z友已经开始尝试用磁铁吸附z外壳,
发现到有一个说他的旧款的zippo能做到,
其余新机好像都没这个现象。/ ?- F: N5 T; @) l
/ |( z2 }- t1 r  P
我在这里把一些比较有意义的讨论内容和大家分享,
主要大家都认为只有假机才有可能出现磁铁吸附的现象,! L" k2 W/ a* A! E1 m
还有就是有人说也许合金的成分存在着差异性,
这些观点和这里的各位大致相同。
官方其实也就给了一个答复,但真实情况还是有待探讨。hh:" />

那么希望大家试试看手头的,都有哪些材质的容易被磁铁吸引。谢谢

很早之前好像论坛里探讨过这个问题。曾经试过,个别的铬机也能轻微吸引,记得还拍的有图片不过早就找不到了

扒拉出来一个几年前自己写的帖子
http://www.zfs.cn/forum.php?mod= ... 12961&mobile=no

暗香蔓延 发表于 2016-2-22 17:05
很早之前好像论坛里探讨过这个问题。曾经试过,个别的铬机也能轻微吸引,记得还拍的有图片不过早就找不到了

正好有个朋友收到唐草,我再加一个,这个情况还是多说明下 感觉让更多的人了解好

暗香蔓延 发表于 2016-2-22 17:09
扒拉出来一个几年前自己写的帖子 http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=212961&mobile=2

怎么进不去

编辑了下链接,再看看  发表于 2016-2-22 17:29

@luyong999 帮我更新下置顶帖子,另外题目置顶的那个日期变成更新日期20162。22。吧,哈哈 够2的

木易Z 发表于 2016-2-22 17:14
怎么进不去

可以呀,我用手机浏览器上的,点了能进去呀,老哥再试试

我的这个04纯银贴章机去掉内胆磁铁能吸住,不知和那个贴章有没有关系

暗香蔓延 发表于 2016-2-22 17:16
可以呀,我用手机浏览器上的,点了能进去呀,老哥再试试

我是电脑上网的

kangjian 发表于 2016-2-22 17:20
我的这个04纯银贴章机去掉内胆磁铁能吸住,不知和那个贴章有没有关系

确实 和我的那个朋友的情况一样