蚀刻显影不成功,重来!!!

自己学习蚀刻,看论坛教程也看了不少,操作起来却没那么顺风顺水,首先,刷蓝油不容易刷的那么均匀,总是有刷子的痕迹,请教下各位大神,有什么好的方法没?其次,曝光时间,不知道是时间长了还是时间短了,显影不清楚,这里请教下各位大神,时间是越长越好吗?还是时间长了影响显影效果?
补充一点,是不是蓝油太干了也影响显影效果?我在空调下面开热风吹了一个晚上?干的不能再干了,这个有没有影响?

这种情况大多是漏光所致,曝光时最好找块玻璃板压实,检查曝光图形的黑度好不好。曝光时长紫外线灯管2分钟左右即可。# R) a  E! Q3 M9 R: P

尤尼克酷玩族 发表于 2016-2-13 12:22
- E. x; ^; B# V- Z这种情况大多是漏光所致,曝光时最好找块玻璃板压实,检查曝光图形的黑度好不好。曝光时长紫外线灯管2分钟 ...

! ]. H9 s" a: o1 k+ ^6 @是用亚克力板夹紧曝光的,这个跟刷蓝油不均匀,有关系吗

yadang3456 发表于 2016-2-13 13:25
. {2 H& ~& F* u是用亚克力板夹紧曝光的,这个跟刷蓝油不均匀,有关系吗

, D5 t* P& y& u) K0 b1 ^- E蓝油不要刷得太厚,调整下曝光时间试试。
* ?2 B4 r8 y8 x* Z% q$ m' O

哦,曝光时间延长到十五分钟,试试看

尤尼克酷玩族 发表于 2016-2-13 13:359 \- Q- t: [) ~: }
蓝油不要刷得太厚,调整下曝光时间试试。
2 j- o% D6 R) T1 v% T' U- D9 u
延长到十五分钟,行吗

yadang3456 发表于 2016-2-13 14:30 & }( I5 {. S/ n  C5 G
延长到十五分钟,行吗

# }+ D* s1 w0 j9 \1 q# H你是什么灯曝光的?紫外灯只要2分钟左右,普通节能灯适当加长些,如果感觉过曝再调整。(在图形黑度不够的情况下)' W- h0 _* q% ?0 \: c# ~; m& A

压紧,曝光久一些
$ H# Y# d9 ^6 I3 G6 n

尤尼克酷玩族 发表于 2016-2-13 15:18. w! t; d1 u  y
你是什么灯曝光的?紫外灯只要2分钟左右,普通节能灯适当加长些,如果感觉过曝再调整。(在图形黑度不够 ...

+ K' m, S" U! U6 b: ^8 x紫外灯曝光,不知道是不是图片的问题,