蓝冰磨损严重,直接打磨成铜机。

论坛收的蓝冰机,磨损严重,本来准备电解试试,没想电解根本没反应,后来直接打磨成铜的了,瞬间好看多了,唯一不足就是底刻磨坏了。后续准备蚀刻图案,蚀刻后图片后续不上。7 E9 ~' T/ S' A, P; Z
131659oqoc1ivxqqqxo3pi.jpg ! E0 _* t  ]& [5 i. M# b8 r
! F; d- D( r. E2 V4 h& Y9 m
漂亮呢,也打算入手一颗
* |2 k" Z; }6 g9 {: q8 W9 T

手工打磨可能不是最好的办法,底刻和内腔的兰冰层无法去除,你觉得能否用化学方法处理?

叼爆了,喜欢
' g/ h; W2 Z& N" N7 Q* N( y% T# c

tmdhao 发表于 2015-12-23 22:06 / q5 y, L4 J2 g0 B. H1 ?
手工打磨可能不是最好的办法,底刻和内腔的兰冰层无法去除,你觉得能否用化学方法处理?

* i$ C3 R0 O3 o9 \% s9 y" E1 C3 q论坛大神有用二氯甲烷去冰层的,但二氯甲烷属于有毒化学品,慎用啊!
& P* e& u' b' F% @

蚀刻图补上,蚀刻的不好大神们将就看吧!' o; `, K+ r& E% B8 ]- y4 w
083327oiipnh7uypyueelu.jpg 1 f1 U4 U% c5 e/ A% A3 \. s- P( t3 W
083327w63lgt161gq0g6p1.jpg 1 P: x* y0 i6 s) I, C, f/ e

zhang5675518 发表于 2015-12-24 08:088 [7 a: l) g! L4 Z8 \2 J& W
论坛大神有用二氯甲烷去冰层的,但二氯甲烷属于有毒化学品,慎用啊!

% d# r( K  B7 R# E5 Y& Z8 u) J% t那个算吊毛大神。我觉得手工打磨并不是好方法,对z外壳有损伤,起码是薄了,你机子底刻文字上的冰层,可试试用厨房里用的3M百洁布擦拭。化学试剂大多都是有毒的,操作起来确实要注意,没有一定的专业知识,还是别碰吧。其他的方法,我还没想到,但肯定是有办法的。玩Z就是图个折腾过程,哈哈哈哈。

图案泰q了……
* I+ ^" M5 C1 C: j( j