回忆2008,记录5月16日到四川的点滴!

没有什么可以用语言来描述的。就是记得当时,不顾一切的、想尽一切办法的到了双流机场... ...
好图片自己会讲故事。
追忆曾经的往事,怀念那些过去的人... ...

(为了不增加大家的沉重感,我只发一些,我们救援过程中,很多振奋人心的图片)

1.这张照片,是现在回忆起来最高兴的一张,那天终于到了都江堰。

2.因为当时的条件,不是所有人想去就能去的,那个时候,因为我们这边部队很多,正好有朋友,借了一身军装去了... ...(sjz 机场当时坐飞机都要拍照,这张就是拍照的时候和我一起去的朋友拍的我,算你留个有个万一的影像吧。)

3.旁边这货,就是给我拍照片的,当时为了是给我留个纪念,图片是我们赶往汉旺的时候拍的,路上掉的石头很多,自己带的头盔到是用上了,某宝以前买的,正版1600多块一个,据说是什么纤维防弹。至今没有试验过。

4.好几天没有睡觉了。明显看得出疲惫,还好当时在和郫县的医院医护人员在都江堰,我也就是帮忙而已,其实自己一点医务常识也没有,一直就是给旁边的女护士帮忙,她很美,心灵、颜面都是最好的天使。

5.一组图片,记得没有错的话,应该是去德阳的路上遇见的正牌部队。。。。当时我很紧张。。。。。下面一系列,里面的人,依稀的记得他们的名字。。。。。。合影的那张图片,里面有几个朋友现在已经去了他们应该去的地方,我会用马赛克挡住他们的脸,不想照片流传到他们在世的亲朋好友们。
这组图片,有只狗,是成都武警总队的,搜救犬吧。不知道怎么叫专业名字。记得它的名字是黑狼。。。。这组狗狗的照片,是我们从德阳做完了我们该做的事情,要分离的时候。。。。13天,人和狗都能有那种依依不舍。。。。更加何况我们当时所有人在一起,连夜的背。。。。。不说了。。。大家看图,里面充满的都是满满的热热的正能量。在世的希望你们开心快乐,逝去希望一切安好,你们的面容依旧留在我们的心中,时间虽然可以逝去,但是留给我们的回忆,是铭刻心头的。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

最后一张图片里,有七个人,我用马赛克遮住了他们的脸。或许有些不尊重,但,我觉得这样,对我自己内心是一种交待... ...

他们的名字是(照片从左到右依次):
第一位,我没有记住他的名字,他是最后来来的,对不起,兄弟,就是记得你的胡子很好看。
第二位,四川攀枝花的警官 卢XX
第三位,黑龙江的一位老兵 崔XX
第四位,山东淄博的老哥哥 崔XX
第五位,河北石家庄的老哥 吴XX
第六位,云南的特别的小妹 吴X(女)
第七位,河北栾城的小兄弟 赵XX

评分

老老狼 + 20 🙏
LLLBAR + 15 能量灌顶
想潜水的羊 + 20 赞38个!
楼下 + 20 支持有心人

邪爷```当年你只身去帮忙了吗??好样的爷们!!!给力的正能量!!!

好样的

邪爷是个有故事的人,顶起来,,,,,,,

ronin0099 发表于 2015-9-29 01:59
邪爷```当年你只身去帮忙了吗??好样的爷们!!!给力的正能量!!!

前辈你好。08年的那一天,记得妈妈还没有退休,妈妈在医院工作.妈妈也是当年唐山地震,石家庄第一批医疗队的队员。也许是这个原因,当我决定要去的时候,家里都是沉默的。去过过程,是很艰难的。不过也就是因为全国有太多我这样,倔驴子,不停的第一时间赶往灾区,不停的发送着灾区的第一手消息,导致,国家新闻部门第一次,有限制的报到灾情。或许,就是星星之火可以燎原。我们第一次感受到了新闻的时效性。虽然是局部的。不过一切都会好起来。

ronin0099 发表于 2015-9-29 01:59

其实最让人感动的还有。做飞机,当然那时候是蹭的飞机,因为借用了一个军人的身份,但是最最让人感动的,就是,到了双流,出了机场,就看见四五个光头、纹身,壮壮的人,出来就抢我的行李,拉我上车。。。。。到了车上,才说,一看你们就是来救人的,记得给我送到一个专用的汽车站,都是军车的地方,车程大概一个小时,然后把我放下,对我说了声,谢谢。就又走了,估计又是去机场。或许真的也是08年这次,让中国好多没有主心骨的人们,精神上有了寄托。写这段字的时候,心里难受,鼻子很酸。。。。。。同车的还有一个记得是江苏盐城,似乎是这个城市的一个女警察。后来就分开了。他们单位有固定的地方。。。现在也没有联系过。

其实都是应该的,只不过那个时候我有时间,没有固定的工作。所以才能有去的可能。

jiyu9881 发表于 2015-9-29 08:27
邪爷是个有故事的人,顶起来,,,,,,,

这个故事虽然好,但是回想起来,还是希望这就是一个梦,而并非现实。。。。。兄弟。

还有要说就是,照片左面起,那几个特别朴实的农村朋友,是河南许昌的。最能干的就是他们。

好样的  很棒 赞一个