ZIPPO 65周年纪念 以及周边产品

今天是9月1日,开学的日子,新手区作为论坛的“接待站”和“学堂”,有两件大事值得纪念一下。

一是麒麟兄走马上任,担任新手区版主,二是论坛和贴吧从今天开始正式达成合作,这两件事,都是我们论坛管理层重视新人,重视ZIPPO收藏发展前景,重视论坛走向的好事。作为一个玩Z多年的老家伙,很惭愧不太善于表达内心的激动之情,思来想去,还是在新手区发个帖子,算是纪念,也算是给喜欢ZIPPO的朋友一点点参考。

众所周知,ZIPPO从1992年到2002年,每年都会发行一款年度机,很多新同学,也喜欢从这些年度版开始走上收藏之路,我个人也曾经为了收齐这些年度版而劳心费力,当然那还是在10几年前,那时候收藏ZIPPO的渠道还不像现在这么多这么方便,后来随着我收藏的不断丰富,和对ZIPPO收藏的不断了解,慢慢发现,原来有很多我们并不知道的当年的发行背景和故事,于是,我开始慢慢的收集这款65周年纪念的周边产品,以便于了解65周年,这个ZIPPO公司鼎盛时期的周年纪念。

1997年,65周年纪念,ZIPPO公司发行了很多款式的ZIPPO火机和周边产品。我仅仅收集了一部分美国本土发行的。

我收集的机器一共四款,分别是常规版年度机,内职版年度机(限量1365),芭芭拉古银台机,油罐礼盒古银机。
周边: 烟盒,名片夹,钥匙扣,袖扣,胸针,项链,手链,胸章,相框,和笔记本。  目前还缺失烟缸和领带夹没有收到,算是留点想头,后面慢慢来。
特别说一下那本笔记本,里面不仅仅有97年历,还有ZIPPO公司创始和他的妻子,以及高层中层管理人员的照片,看看挺有意思的。

图片点击可以看大图
1.jpg 2.jpg 3.jpg
4.jpg 5.jpg 6.jpg

发完这个帖子,我想对喜欢ZIPPO的新朋友说,ZIPPO的收藏题材广泛,除了热门的那些题材,还有很多非常好的题材值得收集,其实玩久了,你就会发现,关于zippo收藏的意义殊途同归,不管你玩几千上万一个的骆驼红蝴蝶或是万宝路蹲姿,还是玩一两百元的彩印机,当你的经历足够丰富,你机会发现,原来ZIPPO的本身,追求的就是简单。

最后,我再引用一段我发在烟草区的一段话:

收藏之道,原来不在于得到,而在于放开
放开人云亦云的束缚,放开一知半解的矜持,放开好高骛远的累赘,放开追名逐利的嘈杂。
喜欢什么。就是什么。 简单,何尝不是大家。

老玩家看过一笑,新朋友咱们共勉。

评分

万潇88 + 20 有才
luyong999 + 30 很给力!多谢咖啡兄的普及,支持啦。

难得沙发了,多谢咖啡兄分享

哦,是一起抢过无脸男的麒麟少啊,恭喜恭喜啦^_^~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2015-9-1 23:36
恭喜麒麟兄  发表于 2015-9-1 21:37
O(∩_∩)O~恭喜麒麟兄  发表于 2015-9-1 21:11

弄到一起很是震撼!

不是在吃海鲜吗?

不是在吃海鲜吗?

进来学习一下顺便恭喜新版主上任

感觉东西一般般吧  反正不是我的  我觉得没有那么好

麒麟少 发表于 2015-9-1 21:05
难得沙发了,多谢咖啡兄分享

呵呵  恭喜麒麟老哥。

海鲜来了

太震撼了,一次可以欣赏这么多65周年的机子和周边东西。

多谢支持  发表于 2015-9-2 13:56