教你如何鉴定油的真假,认真看一辈子都买不到假油壶。

8 B) U3 ~4 E" t$ e7 J* ^* m' J7 o
. ~% @8 m; g! H平时总在拍卖区混,都是大家给我科普,今天我也来给新人做点贡献。油的真假淘宝上面有几个方法鉴定不错,这个兄弟帖子就是大众的一个鉴定方法,可以先去看看。http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=320990&highlight=%D5%E6%BC%D9%D3%CD,看油盖出油孔和油盖后面点的方法不错。个人在路边小店买了一壶80周年的,当时看了半天,闻了半天才买的,三角,底刻什么的都看了,用的还可以,今天一看是假的,郁闷外表看不出来.....我是怎么发现的呢?当然我今天是要给大家看看更好的。出图说明7 K1 A! |) U: l1 k0 H" c
你能认出真假吗?我觉得真的还像假的,颜色好淡。0 z' Q' [2 Q5 E/ o+ f5 a
(, 下载次数: 53)
不错不错,有理有据

谢曲总捧场~~~  发表于 2015-8-27 00:14

收藏了。。。

不知道为何我的底部荧光照出来的日期都非常的大,是正常的吗?

愚蠢的人类 发表于 2015-8-27 00:17( I; u. u  ^6 d# j& s% I
不知道为何我的底部荧光照出来的日期都非常的大,是正常的吗?

* Q# e4 B: C1 |. p: p1 h你是14到15年新版的,真版是大字,粗的。你家设备齐全,这快就验上了:)

十万方圆 发表于 2015-8-27 00:19
; K) Q1 d) Y/ y0 ^. p7 t/ S你是14到15年新版的,真版是大字,粗的。你家设备齐全,这快就验上了:)
- m. _, s8 R: P  J! A" ?
  其实我的眼睛本身就自带这个功能,你今天穿的是红色内裤对吗。

不是......  发表于 2015-8-27 00:27

(, 下载次数: 0)

) ^/ F( d- u/ u% Z& J* x7 ?
8 V* [% k; T( `1 D3 n早知道论坛上有这简单的官方图就不拍了,手机搞了一晚上没这图简单,贵在真实吧.
+ s8 p% X- n3 C! B2 x& |看了一下,别人帖子,原来以前哈气看底其实就是现荧光,放大镜看ICC周边的菱形,居然是1932ZIPPO字母排成的,肉眼完全看不出来,就当一个彩蛋玩吧。- n. g' k3 A* @" k0 R* I* z

真油侧面的内胆字母其实就是一堆“ZIPPO”

买油的时候,大家一般都不带什么设备的,其实看下油瓶侧面的内胆图案,是黑点的就是假的,ZIPPO字母组成的基本就可以放心了,底部的生产日期真油哈气就能看到了的。
2 v3 q& V( Y7 f3 T- J

学习  发表于 2023-5-28 11:22