世界这么大,我想去看看。周末自驾出行,道光20年保存完好的石牌坊。

四川 雅安 九襄。
    九襄石牌坊,位于汉源县九襄镇,雕刻有48部戏曲故事,被省政府批准为省级文物保护单位,当地老人称之为“九襄双节孝石牌坊”。石牌坊位于紧靠九襄老街的古代南方丝绸之路的官马大道上,古时有成都出南门第一坊美称。牌坊高约11米,宽约10米,面南背北,呈3间门洞形,中门宽大,侧门略小。支撑牌坊的4根大石柱,前后两面有8尊威武的雄狮,每尊雄狮的身上还各跨着1尊慈善肃穆的菩萨或古佛,可惜现在除1尊完整外,其余均已残破不全了。据当地老人们讲,清朝道光29年,偶然发迹、捐贡出身的黄体诚,为感念寡母、恩嫂的养育之恩,打点清溪县令(汉源县古为清溪县)上报清廷,经道光皇帝批准并颁发圣旨,修建的双节孝石牌坊。

出发啦

出发啦

服务器休息

服务器休息

隧道

隧道

黄牛肉

黄牛肉

古镇

古镇

貌似很老的理发

貌似很老的理发

老街

老街

老街

老街

老街

老街

这个做渣渣面的工具

这个做渣渣面的工具

老街

老街

车厘子,俗称大樱桃,味道安逸

车厘子,俗称大樱桃,味道安逸

大樱桃

大樱桃

古老的文庙

古老的文庙
IMG_5760.JPG IMG_5762.JPG IMG_5763.JPG IMG_5773.JPG

IMG_5798.JPG IMG_5806.JPG IMG_5807.JPG IMG_5812.JPG IMG_5814.JPG IMG_5819.JPG IMG_5830.JPG IMG_5833.JPG IMG_5835.JPG IMG_5837.JPG IMG_5838.JPG IMG_5840.JPG IMG_5841.JPG IMG_5842.JPG IMG_5846.JPG

好雅兴

呵呵 谢谢支持  发表于 2015-5-18 22:26

向上人生路 该用户已被删除

远离城市的喧嚣和污染 一个地方一种生活   海报和牌坊{:soso_e179:}

必须得顶顶!

嘿嘿 感谢支持哈。

reltyz 发表于 2015-5-18 22:08
远离城市的喧嚣和污染 一个地方一种生活   海报和牌坊

恩 这段时间有些郁闷,出去看看先。

向上人生路 发表于 2015-5-18 22:04
浓厚的文化底蕴,清凉一下!不错啊!配上z的图更好了

恩,感谢指正,就是忘记啦。

古朴的韵味!非常赞~~

嘿嘿 谢谢嘟嘟支持。  发表于 2015-5-18 22:37