铜发黑后,用什么才能使之不掉色?

chl0683 该用户已被删除
再上一道,手撸5 P2 b9 i. ]. ~0 p9 E$ ^0 h, X

等大神···············我表示糊涂了有些

发黑是要讲步骤的,不是往上刷点发黑液就完事了的,蚀刻后要清水冲洗干净、干燥,浸泡发黑液(不能发黑太长时间,工件表面黑了即可,不然会容易形成浮色)然后冲洗干净、干燥,后期做旧就打磨,封金油(防变色氧化和固色)大概就这些了。

尤尼克酷玩族 发表于 2015-3-9 19:30& x" W% N6 F3 q
发黑是要讲步骤的,不是往上刷点发黑液就完事了的,蚀刻后要清水冲洗干净、干燥,浸泡发黑液(不能发黑太长 ...
! v8 A% i2 r: y7 w. z
求教:金油如何去除?我有个D康,图案花纹内涂满了估计是金油的东西,估计是金油,感觉有金油后,机子不自然。求教了。

牛杂 发表于 2015-3-10 00:12
2 b' ~9 ]6 J. F/ e- C& U/ d4 A求教:金油如何去除?我有个D康,图案花纹内涂满了估计是金油的东西,估计是金油,感觉有金油后,机子不 ...

w* |' z- I8 P2 B脱漆剂可以轻松干掉,没有的话用香蕉水看看吧。

尤尼克酷玩族 发表于 2015-3-10 00:335 T* W) Q5 R, @
脱漆剂可以轻松干掉,没有的话用香蕉水看看吧。

7 v* l: C- M; T- ]5 J! E7 A4 e二氯甲烷+草酸=脱漆剂,香蕉水,都试过,没效。曾有Z友建议火烤,没敢试。

牛杂 发表于 2015-3-10 00:38$ U' H3 Q/ {- R8 F! a. G
二氯甲烷+草酸=脱漆剂,香蕉水,都试过,没效。曾有Z友建议火烤,没敢试。

; E& H' S; A3 E* l7 z$ o2 @$ z在X宝搜那种脱漆包线的。

尤尼克酷玩族 发表于 2015-3-10 00:40
! q9 d( s6 k  p4 l9 [在X宝搜那种脱漆包线的。
0 Z1 C. E" N7 S
谢谢兄弟了,那个二氯甲烷加草酸,是我在单位用来给漆包线脱漆用的。也有可能是我猜错了,我那网购D康图案里的不是金油。  5 j' y2 x' V) c. F
谢谢兄弟

牛杂 发表于 2015-3-10 08:02- k0 E, a6 ?6 u
谢谢兄弟了,那个二氯甲烷加草酸,是我在单位用来给漆包线脱漆用的。也有可能是我猜错了,我那网购D康图 ...
1 r7 j2 F( @6 F3 {$ R0 P. q
哦,那就可能不是金油之类的东西做的防护了。