拍卖就好好拍卖,出价者是不是应该考虑少说无关话?

关闭 [复制链接]
网络论坛还是比较自由的,但也不意味着能在拍卖中讲一些不负责任的话来误导其它买家。最近看到一篇很有意思的拍卖帖。我对该帖的楼主不了解不敢妄下断言。内心私底下认为楼主是无辜躲枪的。但帖中个别楼层活跃着一位买家让人感觉哭笑不得。此君先是以一副与楼主陌路人的身份出现,很客气地“请问楼主”地询问关于机子问题,得到楼主正面回复后又是顶帖又是出价。出价之前还得大喊一句“大家让开,脾气来了”。一副他要大开杀戒的样子。可惜眼高手低。三次出价两次穿越。最后一次出价有幸以10元越先了前面出价。

本以为这事算完了,结果后面有趣后情来了。此君在出价后,频频刷楼,前面是谁敢压他价他跟谁急。后面180度变化跟一那啥似的嗲声拉客。对楼主的态度从陌路人变成好兄弟。同时还不忘热心为现场观念解答疑解推销机子,可惜他的推销用语比电视广告中的奸商还无良。有误导买家之嫌。直到终于有人出价超了他10元之后,此君才是终于安心匿了,我个人私底很不厚道地认为估计他也不会再出现了。

我认为拍卖就是个出价,你有问题请楼主回答就好。你认为这机子是什么价,又想要买,就出个价。其它无意义的话。能少点还是少点。拍卖本就是图个乐。如果在拍卖中一直见到“200水一水”(拍卖区回帖又不涨积分,您这是水哪门子?)
“230反正不是我的”(反正不是你的干嘛要出价?)
“300各位大哥我跟这机子如何如何有缘真心求让别在出价了”(你这么说话,有考虑过楼主的感受吗?)
“250到顶了全都散了”(这类回复最是诛心,有误导其它人同时打压楼主之嫌)
至于不出价不停在帖子中刷楼的行为,更是让人眼花潦乱。翻了好几页的帖子分析完后好不容易出个价还穿越了都有可能。

我不说这事会影响到什么国际格局,不过让不少人看到都觉得这里是托那里是托,在拍卖区出个价,不怕自己中不了标,就怕自己被人耍,机子收到手了都莫名一肚子火。再三奉劝,拍卖,看上了机子,心里有标称就好,不要因为别人说这机子多牛逼你就硬得出个和机子一样牛逼的价格。蹲姿要没人说它值8000块。大多数人第一眼扫过去也不会觉得这机子的价值和标侧有什么本质区别,自己喜欢才是真。

评分

老頭 + 20 赞一个! 出价就出价 不得瑟 290''':::'.

来自选择板块

咪人 发表于 2014-12-22 20:56
所谓的三次出价是指每次都超过别人的出价,不是一口气来个数字排列!

有道理,顶

真应该治理一下,我这不被捣乱了。。。。

290............凑八个字

版主说的事理,楼上那个说的什么三个价格一起出的,那当然比我老,但是他的帖子我从来不看,这几天从新上论坛看看每天拍卖开三四个窗口,想入手(当然入手了三个机子),只看时间然后看价格,过心里价位的我直接关贴,就这样我发现很多机器是拍完了又出来,这论坛怎么有挖坑让人填的味道,我干嘛到投诉区,就是看见那些鸽子依然没被封,只有问D不D没答复的被投诉了,该好好整治整治了,当然新人没这个常识,我相信时间长点的只是看着不说而已。

的确啊,拍卖遇上喜欢的了还是默默出价为妥,胡乱抬价万一中了难受的还是自己

{:soso_e179:}

不排除其它因素。

是该遏制一下了……出价嘛,就是喜欢,想要,才出的价……

路过顶顶

是啊,还是建议拍卖区只回复数字就行了。

之前有建议过。不过实行起来可能会影响拍区气氛,有利有弊吧。  发表于 2014-12-22 17:15

楼主说的极是,我虽然是论坛新人,目前的级别还不够资格拍机,但看到那种德行的还是会感觉到厌烦,老感觉到像一个孩子在网的另一头玩杂耍,一点都不靠谱,建议制定版规约束{:soso_e179:}

五妹说的确实有道理。喜欢就出价,jjyy的干什么

楼主所言甚是!还有一个问题值得提出,就是有的楼主说出价三次者可包邮,于是:10,20,30,---90,100,110比比皆是,其实我认为这出价三次是要按正常秩序来的,这样一口气说三个递增价不但有投机的嫌疑,影响了拍卖秩序,还不同程度的降低了楼主最后的节拍价格,呼吁管理员给以制止。

的确,楼主说的三次出价可包邮,本就是为了活跃帖子气氛。到最后变成数字排列,就我个人感觉是得不偿失的。如果是我发帖我想我是不会出这种包邮的。要不就一人一轮。你排到天上去我都当你只出一个价。  发表于 2014-12-22 17:22