关于铜机镶银的结论

前些天看见论坛上有一兄弟,有铜机镶银的想法。试着做了一个,镶银到不算太困难。但是由于热加工后铜变软了。无法通过淬火硬化。应为铜只有加工硬化一种办法。所以做出的机子再好看,由于外壳变软。容易变形,所以镶银方法不可取。只有填银的方法,填银有做不出,镶银的那种古旧的效果。有哪位兄弟学金属处理的支个招!
眼花了 发表于 2014-10-10 09:27$ i6 K  l( ^- \2 M4 C+ f7 ?0 {3 q: l
机壳是黄铜,烧过之后会变软,这是事实
% G$ r, @0 p: L& L. z" ]
听说你是小号!大号是谁,快说!

楼上  发表于 2014-10-10 09:55

曲高和寡 发表于 2014-10-9 01:260 s+ I7 J: {: E* E) ]0 U* A5 ]6 e
没听说过铜还搞什么淬火的,本来就是软金属,放心烧,烧珐琅不都是铜胎多嘛

% g( G  d  F- |! s机壳是黄铜,烧过之后会变软,这是事实

你烧过就知道了

没听说过铜还搞什么淬火的,本来就是软金属,放心烧,烧珐琅不都是铜胎多嘛

软金属烧了也软不到哪里去,要它硬也硬不到哪里,你根本就感觉不到什么变化,看你的操作应该是烧变形了,火机铜板很薄,要在这么薄的铜板上熔化银子不容易的,因为二者的熔点相差只有一百多度,这是滴银的工艺了。还有一点不明,你镶嵌就用镶嵌的工艺,烧它干什么啊

把你的铜火机,放在你家燃气灶上烤二十分钟再来说话  发表于 2014-10-13 09:58

据小弟的认知,铜热处理只能变软,这个是退火。铜suai

据小弟的认知,铜热处理只能变软,这个是退火。铜粹火是不大可能的吧,想要铜的硬度提高,我不知科学的说法是什么,我们工人是叫拉生,意思是在常温下,对铜件施加机械力,如锤击,用机械拉伸等。反正一句话,铜要变软容易,加温自然冷却,要想加硬,不太可能。

不加温银就不能和铜粘合到一起啊,我加温到银的临界温度,才能完美贴合啊

可是zippo顶不住了 太软了一按就变形