关于我和李节交易过的纯钛机子的问题

关闭 [复制链接]
  这是一个道歉贴。
  李节的原帖也在这个板块里,没看过的朋友可以过去看看。
http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=453591
  这枚机子从我上家(日本卖家)到我手上的时候,没外包装,内胆也是全新的,记得是同年同月胆。因为我的大部分上家,95%以上,真机的品相都比他们在文字图片上提供给我的要好。所以我对机子的第一感觉首先是全新机(对日本卖家有着强烈的信赖)。外壳品相很好,在检查机壳内部的时候,上盖里面和下盖里面都覆盖着一层灰,当时我自然而然地认为这些都是火石灰等,查看和拍摄机子时都是客厅吊灯暖黄光,视线比日光下要差,细致之处有时难以发现,经验不足也是硬伤。虽是纯钛机子,我也没有花上很多时间去研究,与其他机子一视同仁。纯钛机子在日网的价格不比国内低,入“重器”有时候更只是为了满足一下过手的欲望,而不是说容易靠它盈利。结合我对上家的信任,总而言之,当时我真心认为这是枚全新纯钛。
  在机子上开帖拍卖后,李节中拍,个人理解当时李节只是为了帮顶价然后中拍,机器发给他后,李节联系我说这机子烧过,我认为这一开始就是桩不情不愿的买卖,加上没原外包,壳内一层灰,他要认为是二手我也无可奈何,所以他要求退机我也立马答应,但同时我坚持这机子不是二手的。我认为交易可以不成,但是内心的真实观点不能动摇。那个孔留下的燃烧圆点我当时也是看到了(今天有前辈提醒这是燃烧痕迹),但是那会我认为这是防风墙附在上盖上导致灰尘密度不均匀造成的。
以上这段文字是我当时所思所想所做的真实反映。但在此刻的我看来,几乎是大错特错了。看待很多问题我都有着自己的主观理解和态度。那会我的理解和态度都错了,在李节提出他的观点的时候,我错误得认为他只是在找退机的理由。错的还有我对这桩交易的消极预测。用了“墨迹”一词,也是我当时的情绪化。在此,我首先真诚地跟李节表达我的歉意:对于我的种种错误认知,真的非常抱歉。
  我个人对机子拍卖,更看重的是售后,机子描述的精确程度不是我所能百分百掌控的,智者千虑都有一失,更何况我一普通人,我拍卖帖子的补充说明都会提到如果机子描述有任何不符,我负全责,大问题退机小问题折价。再提升来说,交易我认为最重要的是合作的愉快。所以有时候买家只要对机子有不满意之处,我都会主动提出退机请求。这不但是我这辈子对所有交易的态度,而且也会有现实作用:我在论坛没有辈分,天天拍卖区进拍卖区出,没有自己的群,也抱不了谁的大腿,我能依靠的,就是我服务的所有买家,买家满意了,根基也就稳了。
这枚纯钛机子到现在我都没处理过它的这层灰,当然现在应该还得补充一部分,那就是还有燃烧痕迹。上家那到我这是怎么样的,我就保持他的原汁原味。所以我拿机子上去拍,也不会用什么东西去擦一下,我之前坚定认为是全新,那我就没有什么好心虚的,不管出给谁我都不会清理。 当然现在请教了很多人,也有很多朋友提醒,我已经确信他是烧过的了。
  说了这么多,我只是想向李节表露下我自己,本来只想理性地谈下机子,但是写着写着也就夹杂了感情进去,以上这些话也都只是我的一家之言,不管大家信也好,不信也好。因为尊重,所以表达。我很忏愧,所以我也没称呼李节为朋友或者兄弟。我们在交易上没有任何纠纷,但是这份省自内心的歉意是我欠他的。
   最后,再次跟你说一声抱歉,李节。

不羁的小白 发表于 2014-10-6 11:23
表面也是最明显的,侧面使用因为开盖原因,都磨亮了,你可以仔细看看。110#的原镀层是哑光的,这个机器是 ...

谢谢白总指点。机子二手是肯定的,当时就同意我退了的。
我当时卖掉的是01年E月的二手货。这个03年的二手2000我肯定就不要了,如果全新的话,应该还能接受的。

李节 发表于 2014-10-5 22:29
“别急”发那么大篇文章来解释,可见心是诚的。
我出价顶帖,肯定会买。之前也说过:我卖掉二手就2000,全 ...

表面也是最明显的,侧面使用因为开盖原因,都磨亮了,你可以仔细看看。110#的原镀层是哑光的,这个机器是无论如何都不可能未使用的,这点已经可以可定的。
底部的字母也有明显的使用痕迹,2手03年的,2000已经价格很高了,因为是03年的。
全新的01年也就3500

李节 发表于 2014-10-5 22:29
我出价顶帖,肯定会买。之前也说过:我卖掉二手就2000,全 ...

眼力够尖锐的!

哈哈,一般般的啦。。。  发表于 2014-10-6 08:18

我出价顶帖,肯定会买。之前也说过:我卖掉二手就2000,全新的话2000为什么不要呢?
哎,不多说,相信你说的,接受你的道歉。

再补充一下,我个人理解的。全新机子上盖内一般不会有灰尘,有的只有燃烧烟灰和火石风化留下的火石灰。而火石风化一般存在于20年以上的机子。也许不到20年,只是我猜想,毕竟经手的机子不多。目前为止,火石风化的机子最新的我经手过的是93年的机子。
还有你回去看看下铰链,还有铜丝焊在那里,我估计是脱焊以后重新焊过,你可以请高手再看看的。别怪我话多啊,是原谅你了,才跟你说那么多的。

你是“你以为”的拍卖区人气卖家,不要总是“你以为”,你的“你以为”坑了不止一个人,犯错不光解释,需要的是未来不犯错。骗子不是人人都骗,是能骗一个算一个。刚毕业,先学做人在做事,说我上小号,拿出足够的证据出来,我不是你所以喷几句就可以拍拍屁股走人的主。

引以为戒吧,另外,支持你的那句话:上家那到我这是怎么样的,我就保持他的原汁原味。

唉,做错要承认,挨打要立正,以前在部队常用的一句话。

做错就是做错,无可辩驳的,引以为戒,引以为戒。

节假在山沟里溜达,信号不是很稳定,既然你提枪挑人,我倒很想看看你自以为的拍卖区人气卖家是怎么让我对你羡慕嫉妒恨了。

好一个原汁原味,啧啧,昨天在酒店渣网把事情相关贴子看了一遍,自己后配个康机盒子都可以说的那么正直且理直气壮,人气卖家就这逼样?速度给大家提供我上小号的证据,就凭我参加一个拍卖就被狗咬,特么的我每个月不得被疯狗咬几百次?

稍微有点经验的玩家,从上盖的熏黑痕迹、拨片和凸轮的磨损都能看出这个机子是烧过的;欲盖弥彰的称是火石风化实难让人信服~

没事大家别骂他了,在我们英明神武的版主领导下,他以后也没机会上拍机子了,现在跟他争个你死我活有啥鸟用,让他辩吧,专业狡辩20年,你们再骂他只会增加他的舆论同情,机子孰是孰非大家也不是瞎子,让他一个人耍。

算了,又看了一遍,自己还是忍不住骂一下,怎么,李总拿出铁证来你就道歉了?康机怎么没见你这么干脆,呵呵,说来说去,都是你认为全新,你认为烧过两次也算全新,你认为把玩半年一次没烧也算全新,呵呵,那换理我认为你是啥就是啥了?不过好像是这样,我认为你是奸商,不知道大家怎么看。你认为机子是全新,大家觉得都是二手,别活在自己的世界里自圆其说。

楼主你真没意思,无聊