黑冰蓝冰彩冰完美清除冰面变身

0 n+ z* K& z, }, \5 N# _& n+ a& Y) \( B
常在坛上混,不时见到一些Z友误入了一些冰机。本人对冰机是深痛恶绝的,前几天,蒙yzb1922兄割爱,顺利拍的此机:http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=450140&page=2#pid4733502。  . ?  o3 F2 _# z
确实是个丑女,我本着献身精神,娶了回家。我吐.......................确实是难看呀。3 Y# @+ A6 ~  s1 M, K4 I9 u( ?
还好,我家中还有神器:二氯甲烷!!!  ! y; X  j! w6 z
过程图是忘了拍,我把这彩冰机泡进神液里,三五秒之内,涂层像我们平常蚀刻时脱模一样............................彩冰涂层片片脱落。  ; t4 g0 ^0 d1 j
看图: 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 冰面完全脱落是几秒的事,包括壳里的涂层。现在手上的是一个完美的风女,表面的金属层类似镜面镀鉻。  
, U  O0 H  `  H) P2 C- M希望这帖能帮到误入冰机的朋友,冰机还有救,  - ]2 t0 ^! @7 i1 ?) }1 b
题外话:这溶剂不好搞。我们家里有电风扇冰箱空调什么的,凡是电机,也就是有转动的电器,电机的线圈,全都是漆包线。我单位对此类漆包线脱漆,就是用这个泡的。冰机的漆面,经过本人分析:二氯甲烷绝对可以溶解冰面.........................我猜对了。   0 d4 M3 Z$ N* h( k& `0 [# P
二氯甲烷是剧毒品,想试的朋友慎之。  % z8 y" A$ H7 Q6 X) U& {
DIY版太冷了,希望这帖能旺一下场子。谢谢。  
4 v) [# n% Q$ |* l- M: I4 w + \! [0 z5 w7 s
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~! q, ]7 Y3 _, X
上面原帖不作任和更改。. [8 m% a5 c7 Q) X# d
有版主提醒到这方法有危险性,想想也是,为对大家负责,我发一个本人在厂子里在危险情况下工作的正确的安全防护装备,工业橡胶手套没拍出来,以供参考了,各位如果没把握和没正确的安全防护装备下,万万不可参照此法: 1.jpg
1 ?7 @1 @$ a. }! ^/ X
$ C! x7 a! d$ G9 I; n) Z7 }
tmdhao 发表于 2014-8-29 23:25
$ y7 N# {. h  g& v! a' G, ~谨以次帖谢谢yzb1922兄的割爱。

8 K2 L6 @2 t( T 7.jpg 8.jpg

谨以次帖谢谢yzb1922兄的割爱。

二氯甲烷是剧毒品,想试的朋友慎之。# K- G* b8 N! E1 a
我慎了···

这个去化学商店买有困难吗?还是要去开个介绍信?

其实这个二氯甲烷并不是那么可怕,我单位常用的,稀松平常。一般来说,化工原料都是有毒的,我们玩蚀刻常见的材料,要是直说化学名也吓你一跳,换个名叫蓝油环保蚀刻剂显影液什么的,大家立马觉得可以接受。我这个贴子并不是鼓励大家这样去玩,只是分享一下,原来冰机还可以这样。

成镜面的了。。。不错 不错

buaazhmin 发表于 2014-8-30 00:47& G  L- m( _) C7 z; u: ~  G
这个去化学商店买有困难吗?还是要去开个介绍信?
/ q" E0 z& w; [! d+ w
某知名网站有

学习了,谢谢楼主!

注意安全啊