第一次电解,请大侠指正

第一次学习电解,先前学习了许多帖子,在“文艺青年”的帮助下,初次电解。
* k/ H0 {- A8 T, `) I# P用的二手95镜面光板,擦丝严重,电解练手了。  l; P8 r  Q$ A/ ]
准备了两个电源,一个是12V的对讲机充电器,还有一个普通手机充电器。$ `1 K, V( v& y+ {
没有分正负极,反正就是试呗,先用的12V充电器,居然一次蒙对。0 v  g3 _/ \) j' r6 h  ~6 z
好吧,电解的不快不慢,花了30分钟,上下盖的正反面电解成功,可惜出现了“沟坎”。
8 X: B0 u; }5 d& \! u" g# g也许连续使用,电源坏了,一模适配器烫手啊,这就像洗澡抹了肥皂断水了,痛苦啊。3 V1 _, n( |9 N3 O; S1 Z- ~
还好有手机充电器,个把小时居然没反应,一横心,找了个老笔记本电源,19V啊,没准备橡胶手套。3 H! {# a, c6 T  h9 }  a& K5 ^8 T
那个一个快啊,碳棒一上直冒烟,5分钟4个边搞定,人也欲仙欲死了,电流刺激啊。
4 L& B! q  J8 F/ Z) n不多说了,上图看看,请各位大大指正,下一次争取完美电解。" p0 m; g- S8 k  m6 m& G
先上的是遗照,中间是电解效果,最后是打磨完工。' d4 ^, Z; L: b

遗照

遗照

电解中

电解中

电解完成

电解完成

完成效果

完成效果

有划痕,打磨不掉

有划痕,打磨不掉

反面还好

反面还好
一直想试试,恭喜你

一点也不难,准备的东西也不多,担心的话先找个破机子试试  发表于 2014-7-14 10:05

厉害!!!

弄的不错,有搞科研的潜质

电解得不错,注意通风,据说气味有毒.

味道是挺冲,我开着风扇弄的,安全第一  发表于 2014-7-14 10:04

建议用湿纸巾 感觉比棉花好用

秦时明月推荐我用湿纸巾的,没找到,先用了干纸巾,效果不好,我用的破内裤(纯棉的)  发表于 2014-7-14 10:03

勤换棉花 发黄了就不要继续接触  移动的时候注意表面退铬 不要反复接触已经退镀的表面
$ B' ~# L- J5 `6 R& g用2A的  关键还是看电流  2A 就行了  过大的话 很难避免有电弧伤
- R; T5 N. g+ e/ ^5 V, ~  O6 F* s

受教了,原来主要看电流大小啊?充电器坏了一个,是因为工作时间太长吗?很烫手  发表于 2014-7-14 10:02

早就说笔记本电脑电源好啦,又快又漂亮几分钟搞定。

太烫手,手被电的麻麻的,我都是处理完一个边就休息一下,怕烧了  发表于 2014-7-14 14:05

电解过程中  电源在持续的强制短路  发烫不可避免  但是我一般也是 搞到碳棒烫手了 才休息一小会儿

杨梅鲍鱼菊花汤 该用户已被删除