局部晴朗,局部阴霾啊。

两场过后,几家欢喜几家愁。欢喜的是荷兰、智利、哥伦比亚还有目前最大的黑马,且是仅有的三支在世界杯赛场上战胜我天朝的哥斯达黎加。愁的是埃托奥的喀麦隆,哈维、阿隆索的西班牙和杰队、鲁尼的三喵军团。
小议一下上半区各组形势,看看除了已经释放的和已经宣判死刑的,还有哪些可以小耍一下的看头。
A组,东道主和墨西哥同积四分,净胜球东道主2墨西哥1,克罗地亚3分净胜0球,埃托奥的球队0分净负5球。最后一轮东道主对喀麦隆,墨西哥和克罗地亚死磕。理论上被普遍看好的东道主居然还有出局的可能,万一埃托奥爆发,为了尊严为了荣誉不幸把东道主斩于马下,而墨西哥和克罗地亚平局收场。好吧,这样克罗地亚和东道主积分一样,但是巴西输球净胜球少。。。当然还有可能是克罗地亚小胜墨西哥,喀麦隆大胜东道主,克罗地亚小组头名,墨西哥以净胜球优势压倒东道主。。。当然这仅仅是理论上的分析,限于喀麦隆的实力,我们仅仅可以说有爆冷的可能。看好巴西克罗地亚携手出线。
B组,最晴朗的一组了,卫冕冠军两场进一球失七球净负六个提前出局或许这是最大的意外了,毕竟以斗牛士的人员配置来说,种子队啊。至于袋鼠,那真是把下底传中的战术发挥的淋漓尽致,幸亏卡希尔那个头在那啊,万一要是一个梅球王高度的中锋,那袋鼠的战术将是什么?智利赢袋鼠不意外,但是智利赢斗牛士,幸亏这一场,帮我赚了一个光板的钱。至于最后一轮郁金香和智利对阵,A组巴西头名的概率很高了,估计二者要争一下B组头名避开巴西了。尽管10年荷兰拿下了巴西,但是今年巴西坐拥东道主之利,估计没人喜欢这么早的相遇。斗牛士和袋鼠最后一轮纯属酱油,什么面子啊荣誉啊,早就丢光了,干脆友谊赛吧。
C组呢,哥伦比亚是三军用命,毕竟谁也不想成为下一个埃斯科巴,两轮六分到手确保出线,最后一轮对倭国,估计哥队想拿小组第二去碰D组目前的第一另一个哥队都难。至于非洲大象,2个图雷一个魔兽,三条线都有领军人物,虽然都是廉颇老矣,但是只要尚能饭,应该不会成为希腊神话的背景吧。当然,这都仅仅是理论上的可能,裁判不吹响最后那一声哨儿,谁也不知道会发生什么。看本届杯赛,头几天,乌龙,各种乌龙;然后呢,逆转,各种逆转;近几天,绝杀,各种绝杀。谁知道过几天流行啥子。不过尽管风云多变,哥伦比亚骑着非洲大象冲出C组应该是情理之中。
D组,传说中的死亡之组终于登场了,丫的还死亡之组,简直丢人,哥斯达黎加参加世界杯决赛圈的次数还不如意大利、乌拉圭、三喵军团夺冠的次数多呢,人家参加的次数也就刚好和意大利的夺冠次数持平,结果现在叫人家K了俩世界冠军锁定出线,剩下意大利和乌拉圭死磕。不争气的三喵,人家在落后的时候,都来个逆转,这厮,两场,居然都没转的了。杰队联赛脚下犯错,丢了冠军,世界杯场上,只听苏亚雷斯一嗓子:队长,是我。一脑袋就把球顶给苏牙了。至于苏牙这句台词儿哪儿学的,个人分析极可能是雷科巴教的。鲁提辖好不容易打破了世界杯进球处男的身份,准备大开杀戒时却被宣判了死缓。06年到14年,跨越了9年啊,丫的你给天朝当初那些杨晨、于根伟、宿茂臻们,也该混得仨瓜俩枣了啊。当然,鲁提辖世界杯进球数超越了当年的亚洲第一前锋郝海东,还是可喜可贺的。同样是1985年出生的,人家已经赛场逞威多年,洒家却能在这逞口舌之快,羞煞。最后一轮说友谊赛也罢,为面子而战也罢,反正是不影响哥队出线,不影响自己回家。至于乌拉圭和意大利,有意思了,这可能是最惨烈的一场小组赛了,无论谁出局,都是又一个世界冠军被淘汰啊,而这两队手里握着六届世界杯冠军的头衔啊。意大利还好,不输就出线,而乌拉圭少了一个净胜球,必须全力争胜了。矛与盾的较量啊,一个把防反战术发挥的淋漓尽致,一个拥有世界上最好的五个前锋(个人评价,非官方统计)中的两个。意大利城破,个人认为是90分钟以内的事。至于意大利的矛,巴神是个好武器,可是这武器能否打出暴击,悬。毕竟巴神的世界,鲜有人懂。看好乌拉圭携手哥队进击十六强。
上半区四组,小议至此,大多是个人浅薄之见加上感情因素作祟,故此大神若有真知灼见,欢迎来此煮酒一论,无须对鄙人愚见过于抨击。我等可以以调侃的态度来论球,一项娱乐,若对此过于认真,反而是人为球所乐,得不偿失。若想知E-H组情势,且听下回分解。
国际惯例 沙发自己

比利时队俄罗斯的比赛 让球-1 赢的一个光板 不但没了 还赔进去3个光板 哎

丫的 我这个嘴 期待埃托奥 结果喀麦隆惨败 看好克罗地亚 结果被墨西哥拿下

楼主很专业

哪里哪里,娱乐为主。  发表于 2014-6-24 10:51

今晚楼主怎么看。。。快来分解~

下半区还在酝酿之中  发表于 2014-6-24 10:52

这球越来越有看头了。

恩 各种看点 层出不穷 各种意外 出人意料  发表于 2014-6-24 16:40

文采不错!颇有文艺大湿的风韵~~~期待下回分解~~~

大湿不敢当啊 将军  发表于 2014-6-26 12:54
前辈过奖,鄙人预言大多都失策啊。  发表于 2014-6-25 08:38

就看你这个买彩票

军长,我对不起你啊。  发表于 2014-6-25 08:37

··好机··路过围观··

呃 兄台 机在哪里  发表于 2014-6-25 16:31