【良品先生】遇见网络骗子,伙伴们警惕一下哈~

前些天良品先生在杂货区转让一部单反。
看过我那帖子的伙伴们应该都还记得哈。
不过,重点不是我转让的单反。
当时发布帖子之前,在蜂X网查看市场行情。
还有在五八同城(这个“五八”伙伴们都知道了吧)
无意间看到这样一个帖子。

D700套机(24-70 2.8G镜头)价格是9000元。
这个全副单机二手价格在7000-8500元。
镜头24-70 2.8G普通在8000元左右。
套机才9000元,是不是有点不靠谱?
于是,加QQ联系,想看看怎么个骗人手法。

因QQ已经删除,聊天记录没有截图,整理一下对话。
好在之前我截图了这个人的QQ:

第一,发布地在杭州。人却在广西贺州。

问:你之前发帖子是哪个同城?
答:广西。
问:广西哪个城市,同城嘛,不说城市怎么找?
答:贺州。
问:你发布帖子不是杭州么?怎么跑广西贺州?
答:之前到杭州旅游发布的帖子。
哈哈,你就编吧。。。。。

第二,价格低廉,简直就是天上掉馅饼。

问:你确定你配的镜头是24-70 2.8G,不是24-85?
答:24-70 2.8G
问:那这套机价格怎么才9000元?你没搞错吧?
答:我是卖家,我要卖多少是我的事。我又不缺钱,设备没用了,放着也是浪费。

第三,有比较真实的实物图,描述也跟真的一样。

问:发布帖子中只看到单机,镜头呢?
答:镜头有。
然后,传了一张镜头图。好新的镜头啊。。。

问:快门多少?
答:12000多吧。
问:机身编号多少?
答:……
问:编号呢?
答:……
问:为什么要出?
答:以前狂热摄影,现在抚摸党了,放着也浪费了。
问:镜头有无问题?拆修?
答:没有问题,好的。

第四,交易方式就是复制黏贴的。

问:怎么交易?
答:最好面交或者物流发货。
物流发货?哈哈。
答:你有朋友在广西,委托你朋友和我面交。
问:我先联系一下朋友。

问:我朋友不懂单反,无法单面交易。
答:那就只能发物流了。
问:物流?
答:
就是我先把货物寄存到物流公司.物流就会出一个货运单号.
到时我在把这个单号告诉你.你再打物流电话查询.
这个单号的货物信息的.确定我这个货物到物流公司.
你就需要把货款打物流公司.物流才把货物发来的.到时候你收到货.
验货没问题.再通知物流把钱支付给我.

有没有发现这个人描述这段话的时候,标点符号全是“.”?

答:毕竟贵重物品,这样双方都有保障。

问:还在吗?

问:你说你干什么不好,干这号子事。哪一天把你逮进去蹲个几年才舒服哈?
答:XX。(脏话省略)

然后就把我QQ删了。

之后,又在五八同城找了一个5D2套机卖7000元的。
同样加了QQ玩了一通。
发布城市是福建福州平潭。手机号码却是广东的。
问到交易方式,同样是复制了以上红色字体那一段。

这一只卖家,就直接删QQ号了,良品不想跟这种人再多聊一句了,恶心。

良品发布这个帖子,想告诉伙伴们,凡是多一个心眼,不要贪图便宜。
一些细节和市场行情需要反复咀嚼,反复思考,不要轻易相信一些伪造的事实。
网络大千世界,什么样的骗招都有,简直有种防不胜防的节奏。

我朋友就被骗过,对方发物流过来 地址是模糊的写的,收件人姓名写他自己的,然后保价保的很高,这样快递公司就不会随便把件给你看了,你联系对方,对方叫你先打钱过去,他联系快递公司更改收件人姓名及资料。当你打了钱,他又会说货发错了,发过去的货价钱更高,让你继续打钱。

还真有被骗的呀。。。。  发表于 2014-6-8 16:14

顶良品!受骗上当一般都源于贪便宜,大家多个心眼,以免受骗

哈哈,是这样的哈~  发表于 2014-6-8 12:26

感谢良品提醒!

9哥也来啦,哈哈~~  发表于 2014-6-8 12:27

顶良品,新手是该好好学习学习。现在骗子确实挺多,一定要防着点

多留个心,会发现猫腻的哈  发表于 2014-6-8 12:27

恩,价格明细不对的就要多个心眼了。

没有天上掉饼饼的哈  发表于 2014-6-8 12:28

必须顶顶

多谢兄弟帮顶哈  发表于 2014-6-8 12:28

我堂堂山寨大国屹立在世界东方,现在怎么出现这么多不要B脸的二皮脸骗子啊,难道又想当骗子大国?

生活所迫?万般无奈?哈哈,这号人该批斗批斗  发表于 2014-6-8 12:30

良品好人品!

哈哈,多一些提醒和警觉,防止这号人骗人得逞~  发表于 2014-6-8 12:31

不贪便宜,就不会上当

是这样的哈,骗子都是利用我们善良的心灵招摇撞骗哈  发表于 2014-6-8 12:32

骗了钱财不要紧,没湿身就好

安蓝兄说实话其实我不在乎湿身!!!如果是个美女就更无所谓了,让湿身来的更猛烈些吧。  发表于 2014-6-8 17:28
哈哈哈哈,安蓝睿智!!!  发表于 2014-6-8 12:33