@鸭血帖@1986年美国海军邦克山号导弹巡洋舰USS Bunker Hill (CG-52),蚀刻填漆军铜

邦克山号导弹巡洋舰(CG-52)是提康德罗加级巡洋舰中的第6艘舰,是世界上现代化水平最高、最为先进的一级大型水面作战舰艇。这艘舰1984年开工建造,1987年建成服役,隶属于美国海军太平洋舰队第7舰队,部署在日本的横须贺,配属于第5航母大队,通常与独立号航空母舰进行战斗编成,并在航母战斗群中担任指挥舰。
USS_Bunker_Hill.jpg USS_Bunker_Hill_CG-52_Crest.jpg
邦克山号导弹巡洋舰以美国独立战争中的邦克山战役命名。邦克山战役(Battle of Bunker Hill),美国独立战争(1775-1783)中最初的流血战斗。战役共造成1000多名英国士兵和约400名美国爱国者伤亡。战役结果表明经验相对不足的美军在战场上能直面英军。
战斗发生在17756月。数千名移民包围了在马萨诸塞波士顿的英国军队。英国托玛斯·盖茨中将计划加强防卫在波士顿南的多切斯特制高点。美国的爱国者们决定越过波士顿以北的查尔斯河,占领在查尔斯顿半岛的邦克山。616日夜,爱国部队加强防围紧靠波士顿的布雷德山。后备部队占据邦克山。
次日清晨,英军威廉·豪少将率2,500军队开始渡过查尔斯河。美国军队在威廉·普雷斯科特上校的指挥下,随后赶到布雷德山山顶的防围线相持。英军发动两次进攻,均被爱国部队的火力击退。英军遂发动第三次攻击,美国人的弹药用完且得不到增援部队对邦克山的支持。美国人因而撤出查尔斯顿半岛。
battle of bunker hill.jpg
应中国政府邀请,美国海军太平洋舰队第五舰母大队司令伯尼·史密斯少将率领邦克山号导弹巡洋舰,1995322日至25,来青岛进行了为期4天的参观访问,来访官兵403人。
1995美国2.JPG _00043.jpg _00044.jpg _00045.jpg _00046.jpg
学习知识~谢谢楼主科普~
8 N* M/ N/ P7 F& _2 v& ]# _& D* ?! x% C2 |  C- y5 j2 h
机器也很漂亮~

Mythyuki 发表于 2014-5-5 10:51
1 A% _6 b+ B4 ^/ K, D* n学习知识~谢谢楼主科普~
5 j- s; F' _7 |
) L, @! r- j' D; C机器也很漂亮~
; P$ g* i' {* Z7 Q' s/ L
机票品相差了些,感谢捧场

楼主铁杆军迷

幸福的玄 发表于 2014-5-6 16:14" m) w+ A8 X! g; g% t, P0 V. V
楼主铁杆军迷
" @6 T5 b, \) y3 w% t" V, {
是铁杆军铜迷,感谢玄兄

哎我想快点升级 漂亮的机子啊

geqianxiong 发表于 2014-5-6 20:28: H/ F4 T" ?6 S- q" r, j
哎我想快点升级 漂亮的机子啊
! C4 @: L; f9 r6 z
我懂得,感谢捧场

谢谢楼主分享

黑曼巴-科比 发表于 2014-5-20 15:15
7 ~6 ]8 w5 }" T谢谢楼主分享

; X+ b( s6 {, j2 U. H2 d8 ?7 g感谢捧场

曾经做过邦克山的模型,不过没完成,另外LZ再加上一句:邦克山是提康德罗加中第一艘装备MK41垂直发射系统的军舰,也是美国海军中的第一艘