老机清理记~~~~~【 背影 】

话说前几日拍得一老烧鸡,也算是我的同年,因为是二手的,所以就打算自己烧,看卖家图片确实挺不错的,拿到手有点傻眼了,因为是镜面,二手的擦丝什么的我都理解,可是里面也太脏了,这不怪卖家,只能怪上任主人了,于是乎,自己看各种清理贴去学习,打算晚上回家整整它!说干就干!

8.jpg     (这是到手时的底刻,还行吧,常规底,烧鸡凑合)

3.jpg    (这是开盖后的“惊喜”又惊又喜啊 = =,从图片上来看,弹片已经好像绣的不能用了..防风罩也歪了,火轮基本光滑了,棉心上面的是绝对废了,不知道里面怎么样,待会拆开就知道了,摆锤目测挺好,铰链图没上,这回咱们主要清理机子,铰链算正常吧)
4.jpg      (这是侧面特写,火轮已锈,防风罩上全是一层厚厚的火石渣油渣各种渣)

12.jpg   (这是拆开的内胆、棉垫、部分棉花。棉垫已经变色了,黄黄绿绿的不知道咋形容,你们看吧)

11.jpg    (这是大部分棉花拿出后的样子,棉心里面还是保持的不错的,应该是原装棉心,而且上任几乎没怎么去剪它,挺好)
10.jpg   (然后开始弹棉花,我弹我弹我弹弹弹~  )
9.jpg    (棉花基本弹好了,题外话,感觉老棉花比近几年机器的棉花好很多,这应该也是原装棉,除了颜色略变外,其他还很好,可以从图片看出,不过我估计20年前的油肯定和现在用的油不一样的,棉花会染上一点颜色实属正常)
13.jpg (接着我就是把内胆拿去泡了、外壳、顶针、棉垫全丢下去泡了。我用的是一般的洗衣液,话说家里没洁厕精了,我估计那玩意更强烈,待会你就会看到我没泡出啥成果。因为我用的洗衣液太温和了我估计,像这么绣的机子,得用烈的!比如:除锈剂、威猛、洁厕精啥的,估计能泡松点,带一句,我用的是温水,我怕凉水它不吸收泡不松,你们也可以试试,温水应该比冷水好点。我泡了大概25分钟左右,视情况可增减)
7.jpg (这是泡好之后的样子,顺带我还狂刷了,你信吗。防风罩里面刷不到,没那么小的刷子,刷的基本是火轮和外围。泡完捞起来,说实话,没啥改变,肯定是我的液有问题,太淡,性太温。得用烈的!如果上天再给我一次机会... 下回我一定用烈的对付这种绣丁丁!)
6.jpg (没办法,开除吧。乙醇消毒液,也是酒精吧?然后擦吧擦吧,也没啥效果,最后找了一个小剪刀开始伸下去铲,一点一点的把绣扣掉,前提我是玩了摆锤,感觉弹片很有力我才敢铲,不然一用力弹片绣透的话应该会直接断掉!铲 ing...  酒精擦ing ...)
5.jpg 1.jpg 2.jpg    (最后上几张战斗结束后的对比效果图,个人觉得还是蛮明显的,最后排好线,加油,打火绝对杠杠的)

________________________________________________________________________________________________________________________________________(华丽分割线)

ps:新人瞎弄的,有不对的地方前辈请指正,第一次弄。呵呵,能不能请斑竹或管理置个顶啥的,一是对咱小菜鸟从手残转为动手鼓励一下,二也为即将或者以后准备清理内胆老机的朋友借鉴一下。(调铰链也看会了,下次我自己调完好的话我再发给大家看~)感谢看客,楼主比较啰嗦

不错。。。。可以用无水酒精清洗的,效果很不错。。

2.jpg 3.jpg   这是清理前后对比图

7.jpg 5.jpg   这是泡完和清理完后的对比图

拿手上感觉还是不错滴~~~ 1.jpg     (完)

_包子 发表于 2014-4-9 10:00
不错。。。。可以用无水酒精清洗的,效果很不错。。

嘿嘿 ,昨晚瞎弄的. 手机党这么支持论坛~  赞一个!

我在新手区学习的,我自然是发在新手区啦,这是我娘家~~~~

望不沉,给准备动手的哥们一点点小借鉴~~~~~~~

月光下的、背影 发表于 2014-4-9 10:01
嘿嘿 ,昨晚瞎弄的. 手机党这么支持论坛~  赞一个!

必须支持。。。。。

不错啊,这样很好又新了

清理的挺干净的,花了不少功夫啊~~~哈哈哈,支持一个~~~