一个女孩的故事....

我以为像我这样一个喜欢唇膏、hollekity的主是不会喜欢上zippo的,亦如喜欢帅哥、男神的我不会爱上你一样。可是,就是这般的自以为是,以为不会有半点瓜葛的东西却在你的生命里有了交集,尔后再等你回神感念时,才明白,有些东西不是你不喜欢而是你没遇见。
我该怎么形容我们之间的关系呢?你当我是你哥们,我认定你是我亲姐。
你说:丫头,你知道为什么我喜欢和你一起玩么?
我问:为什么
你说:因为你温柔大方,善解人意,懂幽默,识大体。
我被你夸得心花怒放满心欢喜,这小青年儿小嘴还真甜,还未等我嘴角笑开,你立马又说,最重要的原因是因为你长得丑,和你在一起,完全不用担心会传出绯闻。
我顿时怒火中烧,一巴掌呼你脑门上吼到:你一张鞋拔子脸有什么资格说老娘长得丑??!!
你非常喜欢zippo,研究收藏各种系列。喜欢拿着zippo在手上把玩,开盖、合启,清脆有力的声音。你告诉我,zippo、汽车、刀是男人的爱好,就像女人迷恋包包、衣服、鞋一样。你指着收藏架上的zippo特得意的对我说,这是万宝路的牛头,这是84的BB61,这是紫铜的钱币变迁史……我立马翻出包包里的各种精致小瓶说,这是兰蔻的传奇小黑瓶,这是雅诗兰黛的眼部精华霜,这是迪奥的香水……你睨眼轻挑,吐出俩字:肤浅!我小眼一瞪回嘴:我!喜!欢!
你问我,你知道万宝路有蹲姿、牛头、套索这几款么?我说,你知道化眼妆可以用眼线笔、眼线液、眼线膏么!好吧,你被我激怒了,手指直戳我脑门:死丫头,一边玩儿去!
你看,我们的爱好这么截然不同,你聊你的zippo,欢喜雀跃,我聊我的护肤品,眉开眼笑,却对对方的爱好嗤之以鼻,不以为意。我又怎会预料某天的某天,会喜欢上与我有宵壤之别的你呢。
你有一枚未开烧的小Z,是你初恋小女友送的,你视若珍宝,像供奉关二爷一样供奉在上。也是因为这枚小Z,从此便踏上了捣腾小Z的不归路。
我听过关于你和初恋小女友的故事,单纯善良的她想去乡村支教,帮助村里的留守儿童。你却向往热闹繁华的大都市。因为当时太过年轻气盛,不愿妥协,最终你们选择分手。她去了艰苦的农村,你留在了这里。
我笑,幸好小女友跟你分了手,多好的一小姑娘啊,要是跟了你,那真是太作孽了。
你家有很多zippo,什么黑冰、紫铜、蓝冰、……你讲起zippo来更是滔滔不绝,玩转小Z也有一手,小小的打火机在五指间转来转去,各种炫技的动作,太酷了。我吵着也要学,你却说,你这么笨哪学得会。
有一天你对我说要去西藏,洗涤心灵。
我乐了,说:你千万不要揣着你那颗邪恶的心灵去朝圣,那是对圣灵的亵渎,会遭天谴的。
你背着行囊踏上了进藏的旅途。拍了很多照片发给我,蓝天白云和站在布达拉宫前傻笑的你。
你说,丫头,你真的该到西藏来,这里的人都很黑,和你一样黑,你再也不用自卑了。
我看着照片中的你,心里有种悸动。猛的惊觉这种悸动不是单纯的友情,而是别样的情感。
我以为我和你在友情这条道上会心无旁骛并驾齐驱。可是不知道从什么时候开始,我心里有了变化。
我难以琢磨这种异样的感情是从什么时候开始的,是你扯着嗓门儿叫我丫头的时候?还是露着后槽牙毫无顾忌对我傻笑的时候?还是对我大谈特谈zippo的时候?
你不在身边,听不见你在耳边呱噪的声音,心里感觉空落落的。轻抚收藏架上一枚枚zippo,回想起你对我讲关于它们每一款的故事和来历,不经意间,嘴角泛起了笑意。
算算你回来的日子,也差不多是你生日的时候了,想送你份特别的礼物。于是,在zippo论坛上请教大神如何电解一枚zippo。从取炭到电源、电解、上壳、打磨、拉丝……一步步摸索,弄了好多天终于成功了,手上磨了好多泡,看着被电解得亮亮的小Z心里是欣喜的。我还请师傅在上面刻了我们名字的字母缩写。想象着当你收到这份礼物时,肯定会开心得夸我好厉害的。
终于等到你回来的日子,当你走出车站的那一刻,眼泪再也止不住了,吧嗒吧嗒的往外淌。你走向我,伸出手,给我大大的拥抱说,丫头,我回来了。
饭桌上,你天马行空的给我讲在西藏遇见的人,发生的事。看着你讲得口沫横飞,眉飞色舞的样子,这样真实的你就在我身边,这感觉真好。
饭后,小坐。你点了一支烟,望着窗外沉思了一会,转头对我说:丫头,给你说个事儿。这样严肃的你很少见。我问,什么事。
“我决定去农村找我的初恋女朋友”
“啥?”我一脸惊讶的表情,下巴恨不得都磕桌上了。
你猛抽了一口烟,说:“这次去西藏的日子里,我想了很多事,也许是因为西藏是个神圣的地方,心灵得到释放,听到了内心的声音,想明白了一直困扰在心里的问题,其实我一直没有放下她。所以我要去找她,我不想让自己后悔一辈子。”
我攥紧口袋里准备送你的小Z,脑袋里一片空白,你说的一字一句在我脑海里盘旋,我完全不会想到你会对我说这些话,如果我能料到,就会有心理准备,就不会像此刻这样只能傻傻的看着你。我说:“哈!小子,有出息了,去吧,姐姐我支持你,你可得好好的加油啊!一定要走进农村,造福农村啊”
当时我的表情肯定特难看吧,张着河马似的嘴,呱呱的说笑,眼泪却大颗大颗的往下掉。
你问我,你怎么哭了。
我抹一把脸,笑着说,我哪哭了,我不是为我哥高兴么,喜极而泣来着。
后来,你给我打来电话,电话中的你掩饰不住的喜悦,你告诉我,你找到了她,而且你们在一起了。
我大笑着说:“哈哈,你祖上可是积大德了,不然,怎么会让你找到她,而且她还一直等着你。你可要好好对我嫂子,如果你敢欺负她,我可不饶你。”
“是是是!我们肯定会好好的,丫头,还有什么要说的吗?”
“呃……哥!保重!”
“保重!丫头!挂了啊。”
是啊,我想要对你说的,何止是“保重”二字。有些话,可能这一辈子都不会告诉你吧。我只能把它当成我的秘密,小心翼翼的守护在心底。不是我不够勇敢,而是我知道,如果我告诉了你,只会让你为难,我又怎舍得让你为难呢。我舍不得你难过,舍不得你受伤,舍不得你这么累,就算是小小的皱眉,都不忍心。我不知道,怎样才算爱一个人,所以我爱你,不牵绊你,成全你的幸福,这是我爱你的方式。
后来,我也疯狂的爱上的zippo,捣腾收藏各种小Z。听到zippo的声音,会回头张望,才发觉爱玩zippo的你已经离我很远很远了。
有时,别人会问我,你一个女孩子,怎么讲起zippo来头头是道的,又不抽烟,干嘛还随身携带zippo啊。
我看着掌心里的小Z,微笑,不语。
这是一好朋友帮我写的,虽然有点跑题,但是我真的很感动谢谢妳
沙发必须我来坐!!

这字码的太牛逼了!

看的眼睛好疼.

小字看着就是累   文章不错。

希望这只是故事。

轻抚菊花 笑而不语

复制粘贴的吧??文笔不错,顶了!

我让我一朋友帮我写的,没想到.....  发表于 2013-11-25 13:48

是小说还是自传?

。。。。。。