一只ZIPPO终身情

上高中的时候,染上了抽烟的恶习,一直用一次性打火机点烟;岁月如梭如白驹过隙,背着行囊来到北方的一个城市上军校,每天紧张的学习、操练,空闲时间只想好好的抽根烟,解解精神、肉体上的困乏。
  时间过的很快,当我再背着行囊回家过年时,我已经锻炼的相当强壮了,大年初一出去拜年时,偶遇我的一个女同学,当年我们学校的校花,生日比我晚一天,双目相遇、电光火石的一瞬间、她有情我有意,两颗心就像高铁的全速相撞,我不可救药的堕落了爱情的漩涡,爱情如山崩海啸、排山倒海般的迅速发酵,在我回校的前晚,感情发展的已经难解难分的程度了,在一番耳鬓厮磨、喁喁细语后,她拿出了一只ZIPPO,在我书桌那25瓦的台灯下,这只Z发着幽幽的光泽,让我双眸发直、呼吸急促、大脑跳跃性的空白,无法遏制的喜欢上了这个工业品,这种感觉在我几年后有女儿时才重现,回校后跟全国陷入爱河的同胞一样,不间断的鸿雁传书,不管点烟与否,都拿着它摩挲,寄托一份长相思,朔风卷秋叶、春雨霪心房、红枫寄愁绪、冬雪断人肠;怎一个想字了得,怎一个思字释怀.......
  爱情在高速公路上继续飞奔,跑得脚不沾地、轻盈潇洒,顺理成章我结婚了,生子了,买房了,有车了,小Z也有若干了,但我最中意的还是这只Z,不离不弃,携子之手,与子偕老。
抽烟也不算恶疾啊

一气呵成、淋漓尽致,遗憾的是有点短,意犹未尽。

“怎一个想字了得,怎一个思字释怀……”
——有情人终成眷属,赞!

有点意犹未尽。

顶一下,有感而发

呵呵,结局很完美,如上老图就更加分了些

小z传情,定情,完美结局

写的真好  顶个