【情迷Zippo】-与Z之缘

第一次与Z相识,大概是1999年,看了一部很喜欢的电影(应该是古惑仔之少年激斗篇),谢霆锋饰演的陈浩南,从口袋中拿出火机在牛仔裤上那么一划,然后点烟,甩盖灭火,那叫一个帅,隔天我就跑到我们学校附近的地摊上,买了一个超贵的火机(山寨Z,大概是20元吧,好几天的伙食费),开始了不厌其烦的划—甩—划—甩,就这样乓啷乓啷的不到一周,那天晚上,风黑月高,一帮人齐坐在宿舍上铺~~~打牌,我一边出牌一边划甩,突然咔的一声,紧接着一阵乒乒乓乓,再看手中的火机,盖哪去了?那一秒钟格外的安静,接踵而来的是兄弟们爆发式的放声大笑,奶奶的,我这脸啊,一阵青一阵紫的。

自从上次事件之后,再次用Z(确切的说还是山寨)已经是12年后了。2011年,某天去西餐厅吃饭,结账时送了个山寨Z(印着西餐厅的名字来着,被磨没了),玩了两天就扔抽屉了,一个用Z的兄弟喝酒时跟我说,你买个Z用多好,我说我才不买那东西,我估计这辈子都不会买它,用它怪麻烦,还死贵,哪敢用一次性好使,掉了也不心疼(经常喝完酒,尤其是婚宴,口袋不是一个火机没有,就是N个火机),时过一年多,偶然看到了一段玩Z的视频,那华丽的手法、漂亮的姿势、F1的速度,立刻把我给震撼了,原来火机也可以这样玩儿,瞬间对T(当时不知道T这个术语)产生了浓厚的兴趣,我这人有个优点,什么东西都上瘾比较快,迅速打开抽屉,翻箱倒柜,找出了那个餐厅山寨Z,如获至宝,对着视频开始了好好学习,天天向上。一天,同事来找,正好看到我在玩,就从口袋掏出了一个Z(骆驼Z48),欣赏一番后,他打开我电脑的网页,输入www.zfs.cn,无需多话:“啥都能找到”

就这样正式入坛了~入坛路线:玩法与技巧—>新手上路—>拍卖与转让—>论坛活动—>文化与鉴赏~~~~,到现在木事就来来回回逛荡,自此对Z开始了全面的了解,也学到了很多东西,感谢ZFS,让我对Z有了更深刻的认识,让我真正把Z当做一个朋友。

再多唠叨几句,,来到论坛已经有几个月了,正赶上ZFS十周年,很荣幸,也祝愿ZFS越走越远,越走越好。一个企业需要经营,一个家庭需要经营,同样一个论坛也离不开经营,都说十年河西,十年河东,十年足以沧海桑田,既然它能存活10年而屹立不倒,且发展的更加稳健,必然离不开98和各版主的努力和坚持,同样也离不开广大坛友的正能量。这里是Z的家园,大家为了共同的爱好来到这里,希望我们大家一起努力,共筑我们的热血天地。

黑色那个就是我的餐厅山寨Z,我给它取名为:小强~

黑色那个就是我的餐厅山寨Z,我给它取名为:小强~
自己沙发~~

star
国内顶级“zippo”

我和楼主的经历有那么点像

都是有故事的人