【情迷zippo】班长,你看到了吗?

(一)
每个士兵都在期盼着战场,胆怯经过战火洗礼后,蜕变为真正的战士。照明弹不断地打亮燃烧的天空,照亮战壕麻袋边一个个稚嫩的脸蛋和陪伴角落中逃窜的老鼠。
“我们戒掉着该死的香烟吧”班长小心的掏出Zippo点燃仅剩的烟。
“等能看见明天的太阳再说吧”我接过班长递过来的半支烟。
“这破烂打火机,搞得跟宝贝似的还用布包着。”
“你懂个屁”此刻,我不会知道面前这个粗壮的大汉,将永远的沉睡在这片荒凉的土地之上。
压倒性的火力在头上,身旁开花,我们抖落身上的灰尘,冲出战壕,枪林弹雨,炸开的天是坠落的黑洞“前方是哪里?哪里才是家的方向?
“想什么呢,趴下!”
“记得活下来,去上面的地址找一个人” 班长被前方高地喷射出的火舌击中倒在血泊中,他颤抖的掏出那个已染成鲜红色的小布袋。
“班长!班长!!班长!!!”我发疯的抱着他,仿佛他只是睡过头而已。
“快走,你不要命啦!”排长一把拉起我,眼泪模糊了我的视线,班长……
“其实不是我们走进战争,是战争走进了我们。我们别无选择,只有战斗。” 写下这句话时,战争终于在第三个年头的冬天里结束了,我按照Zippo后盖刻的地址找到了一所宅院,三坊一照壁里走出一位慈祥的老妇人,后来我叫他:“妈妈。”
“当年他爸参加了‘驼峰航线’最终牺牲在这条‘世界的供给线上’,唯一留下了这个美国战友送的Zippo,以后他就交给你保管了!”她说。
我双手捧着这个早已褪色的黑裂,眼前浮现的一幕幕仿佛就像发生在昨天,炙热的泪水夺眶而出。我曾经是那个战壕里呕吐的士兵,是那个冲锋时不争气腿软的孩子,是那个颤抖不已无法扣动扳机的新兵蛋子,“班长!今天我回来看咱妈了,您放心!”
(二)
每个人内心都有一个战场,ZFS就是一路指引、不离不弃的战友。我们在Zippo新手上路区蹒跚学步;在Zippo保养与修理熟悉构造的各项参数、指标;在Zippo烟草系列,哈雷、戴维斯,军事系列,老机文化与鉴赏中不断增强理论知识;在Zippo玩法与技巧、DIY展示交流区、原创摄影区内练就过硬的技能手法。在Zippo藏品论坛拍卖区里你争我夺,不相上下的赶超;在Zippo藏品转让区里忍痛割爱;在Zippo杂货铺里交流、品玩各种奇珍异物;在Zippo真情的流露里酒后吐真言、情真意切;在FB晒烟场里争抢着发烟调侃;在灌水乐园里打哈下套潜水游泳。
这和我从前的生活太像,犹如一个大家庭般,不断的壮大。在这里你能和千里之外的大佬爷们聊到深夜,只为探讨一份只能属于男人的英雄情怀;在这里你能起床睡觉天天挂念唯恐缺失了哪怕一次的回复;在这里你能背着媳妇、女友偷鸡摸狗似得去抢一个机子,到手后又做贼心虚的怯怯欢喜;在这里一个工业产品被赋予了丰富的人文历史价格,它就不再只作为一个打火机使用留存;在这里你可以找到自我出生年代的痕迹,刻画庆祝子女诞生的印记。
ZFS提供了一个自由开放的平台,眼前狭小的个人空间瞬间开阔了,不仅仅是从你所看到的字里行间里,更是从现代社会封闭的内心里打开一扇窗,让久违的真挚、诚恳、善良重回!我想这是为什么ZFS 10年依然青春常驻的秘诀,“没有支点就找不到起点,找不到起点就回不到原点”,“十年”是一个轮回,让我们一起出发、一同成长!
沙发自留,待编辑!

做贼心虚的怯怯欢喜---十分贴切

看来楼上的就是这种心态呀!

投笔从戎,十年而已!

好文章,好感情

感情至深,文笔就不一定了!

似乎从第一段明白了为什么那么多zippo都有刻字的缘故。。。。。。

似乎好像也许是那么个意思

璞:瑗 该用户已被删除