那个道士送我的火机……

总算是完成了年检,小伙伴们决定去外面放松下。
在每人一箱多下肚以后,有几个小伙伴倒下了。有几个小伙伴提前开溜了。。。等等。
过了凌晨两点,喝得昏昏沉沉的我,在南塘老街走着。青瓷,红灯笼。仿佛回到了古时,耳边传来了打更的声音。
这时候,对面走来了一个老道,身穿着破旧的道服,带着一顶帽子,隐约能看到里面的偏分。真不专业,都不会梳导师的头发,我心里想。看起来50多岁的样子,脸上皱纹却不多,雪白的肌肤,还带了个圆圆的眼镜。
我默默的了看他一眼,嫌弃的走过。当我们路过的时候,耳边突然传来了一个声音:“你前世,是个牛仔。”
眼前仿佛幕布拉开一样,“甩着皮鞭,骑着马儿,赶着牛羊,驰骋在西部广袤的原野上…然后突然有一天,最让牛仔胆战心惊的是牛群狂奔——“炸群”发生了。受惊的牛集体朝着一个方向狂奔,几千头牛往山坡下猛冲时,就像决了堤的洪水,任何试图从正面阻拦的人都会被牛蹄踩成肉泥。我想方设法让牛群在原地绕圈奔跑。但不小心,陷身于疯狂奔跑的牛群中间,被兽性大发的惊牛从马背上撞翻落地,葬身于牛蹄之下……”
……
……
牛仔吃苦耐劳,机智、勇敢、沉着、冷静…你内心永远是个牛仔,不要怀疑自己的能力,你需要的是,挑战自己的勇气!
耳边传来道士的声音
我一回头,小巷里已经没人人影
唯有一个纯铜的火机,立在一个石狮头上……
1.jpg 2.jpg 3.jpg
不知道这个合不合规矩。。如果不合麻烦版主删了。。谢谢

写得真不错,仿佛看了篇神话故事

这篇短篇小说一定要赞个

给个赞~~

写得不错

好梦..........

这特么也行

牛仔被踩出血了